Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $87.99   €95.68

«Урал Опера» получит грант на тифлокомментирование спектаклей

12:37 1 июля 2024
Театр вошел в список победителей конкурса «Особый взгляд».
«Урал Опера» получит грант на тифлокомментирование спектаклей
Фото: Global City/Евгений Поторочин

Екатеринбургский театр оперы и балета стал победителем грантового конкурса на организацию тифлокомментирования спектаклей. Его ежегодно проводит Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» в рамках программы «Особый взгляд». Помимо «Урал Оперы», в списке есть еще 40 культурных учреждений со всей России.

В сезоне 2024-2025 труппа сможет адаптировать оперы «Черевички» и «Дюймовочка» для слабовидящих и незрячих зрителей. К слову, работа над тифлокомментированием началась еще в 2021 году, когда театр получил свой первый грант от фонда.

Программа «Особый взгляд» более пяти лет занимается развитием инклюзивной культурной среды, проводя грантовые конкурсы для театров и музеев. Она активно работает над тем, чтобы культурные события в России стали доступными для людей с нарушением зрения. Благодаря поддержке этой программы в музеях появляются тактильные копии экспонатов, а в театрах и цирках организуется тифлокомментирование постановок.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в театре состоится громкая премьера. На сцене оживут персонажи из «Алисы в Зазеркалье».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+