Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $73.85   €89.66

​В Екатеринбурге планируют повысить стоимость проезда в общественном транспорте

11:48 3 марта 2021
Последний раз стоимость проезда повышали в 2017 году. Вместо 26 рублей за поездку, горожане стали платить 28 рублей. Теперь цена может превысить 30 рублей.
​В Екатеринбурге планируют повысить стоимость проезда в общественном транспорте
Фото: Полина Зиновьева

В администрации Екатеринбурга обсуждают вопрос о повышении стоимости проезда на городском общественном транспорте. На данный момент пассажиры платят 28 рублей за поездку в трамваях, автобусах, троллейбусах, вне зависимости от того, частный перевозчик или муниципальный. Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов сообщил, что стоимость проезда необходимо повышать, так как происходит инфляция, повышаются цены на бензин и запчасти.

Повышение может произойти уже в 2022 году. Сейчас перевозчики должны собрать документы для повышения тарифов и обратиться в Региональную энергетическую комиссию.

«Есть политическая составляющая тарифов, а есть экономическая. Экономическая точно никому не понравится. Она близка к ценам Москвы и Санкт-Петербурга. Скорее всего, в части тарифов будет решение политическое. Я вижу повышение на 5–10% от стоимости билета (с 28 до 31 рубля)», – сообщил Алексей Бубнов порталу е1.ru.

Напомним, стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга повышается раз в 2-3 года на 4-6 рублей. На данный момент стоимость проезда на наземном транспорте отличается от стоимости проезда в метро. Если за поездку на автобусе горожане платят 28 рублей, то за проезд в метро нужно заплатить 32 рубля.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+