Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $73.97   €89.33

На благотворительном аукционе в Екатеринбурге разыграют 14 уникальных лотов

16:53 2 декабря 2020
В уральской столице состоится благотворительный проект «Екатерининская ассамблея».
На благотворительном аукционе в Екатеринбурге разыграют 14 уникальных лотов
Фото: Евгений Поторочин

В число лотов, которые уйдут с молотка 4 декабря, вошли, например, приглашение в театр от Ингеборги Дапкунайте и уникальный малахитовый стол от Андрея Симановского, передает ТАСС. Кроме того, на аукционе разыграют банку маринованных грибов от известнейшей советской актрисы Алисы Фрейндлих.

«Список из 14 лотов утвержден. В частности, актриса Ингеборга Дапкунайте представит приглашение на спектакль «Разбитый кувшин» режиссера Тимофея Кулябина на две персоны в Театре Наций с проживанием в 5-звездночном отеле и возможностью побывать за кулисами театра в компании актрисы. Основатель и владелец ГК «Сима-Ленд» Андрей Симановский заявил в качестве лота существующий в единственном экземпляре малахитовый стол, сделанный в традициях уральской школы камнерезного искусства по технологии «русская мозаика XVIII века», - сказали в пресс-службе Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

Стоит отметить, что ранее в СМИ появлялась информация, что Антон Шипулин представил на аукцион беговые лыжи, на которых он выступал на Олимпиаде в 2014 году.

Также в списке лотов можно встретить абонемент в VIP-ложу на шесть матчей футбольного клуба «Урал» от президента ФК Григория Иванова, изделия камнерезного искусства от генерального директора компании «Форэс» Сергея Шмотьева.

Генеральный директор АК «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов выставил футболку сборной России с автографами футболистов с Чемпионата мира-2018.

Средства, которые будут выручены, отправятся в Верхнепышминскую школу-интернат имени Станислава Мартиросяна для детей с нарушениями зрения.

Напомним, что благотворительный проект «Екатерининская ассамблея проводится с 2011 года. Его главным событием является аукцион, на котором в качестве лотов выставляют предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные в ходе аукциона средства идут на благотворительность.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+