Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $73.97   €89.33

​В городах Урала пройдут мероприятия, посвященные Павлу Бажову

14:11 2 декабря 2020
Уральского писателя Павла Бажова не стало 3 декабря 1950 года. В городах Свердловской области почтут память писателя.
​В городах Урала пройдут мероприятия, посвященные Павлу Бажову
Фото: Юрий Петухов

В Екатеринбурге 3 декабря возложат цветы на могилу писателя, который похоронен на Ивановском кладбище. В мероприятие примет участие правнук Павла Бажова, Алексей Бажов и дочь писателя, Ариадна Павловна Бажова, которая будет присутствовать дистанционно.

В городах Свердловской области, в Сысерти, Камышлове и Полевском с 6 декабря начнется трансляция фильма по сказам Павла Бажова «Ящерка вернется» (12+). Режиссером картины стал Андрей Ким. В Екатеринбурге премьера фильма состоялась в конце ноября 2020 года.

В Свердловской областной межнациональной библиотеке планируется организовать «Бажовский вечер» при участии генеральных консулов и глав дипломатических миссий иностранных государств. В ходе события будут представлены международные проекты «Бажов в Казахстане», «Бажов для Киргизии».

Павел Бажов – российский писатель, автор уральских сказов. Из-под его пера вышли «Серебряное копытце», «Медной горы хозяйка», «Каменный цветок», «Малахитовая шкатулка», «Синюшкин колодец» и многие другие. Павел Петрович рассказывал в своих сказах об уральской природе, горах, руде, которую добывают на Урале, уральских мастерах.

На Урале помнят своего соотечетсвенника и чтят его память. В Екатеринбурге сохранился дом писателя, в котором сегодня работает музей. В Сысерти находится природный парк «Бажовские места». Именно о них Бажов писал в своих сказах.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+