Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.59   €99.79

​В Екатеринбурге до конца ноября будет проходить арт-фестиваль с бесплатными спектаклями и вечеринками

12:04 2 ноября 2020
На фестивале представлены арт-объекты нескольких уличных художников.
​В Екатеринбурге до конца ноября будет проходить арт-фестиваль с бесплатными спектаклями и вечеринками
Фото: Евгений Поторочин

Екатеринбургский уличный художник Илья Мозги создал в ТРЦ «Мега» инсталляцию, направленную на привлечение внимания к экологическим проблемам. Проект получил название «Чистым из воды не выйти». Инсталляция состоится из манекенов, одежда которых измазана черной краской, символизирующей нефть. Так Илья Мозги показал проблемы, с которыми сталкиваются морские обитатели.

Еще один стрит-арт-художник представил свою работу в «Меге». Рома Бантик создал «Транслятор». Это стена из вращающихся зеленых труб.

Фото: скриншот Instagram художника

«Работа состоит из двух частей. На экране – слово «человек» движется на разных языках, вместе с фрагментами оцифрованных работ Ромы Бантика. На вращающихся трубах монохромная живопись художника, вдохновленная словом «человек». Поверх зеленого хромакея, который можно заменить любым другим изображением через приложение в смартфоне, например, зеленый экран», – написано в Instagram художника.

Для горожан, которые хотят отпустить свои негативные эмоции, в «Меге» установили «Куб-шредер. Искусство отпускать». Рядом с инсталляцией лежит бумага, на которой можно написать то, от чего хочется избавиться – негативные мысли, поступки, эмоции. Затем бумагу нужно опустить в шредер и на глазах участников проекта она превратится в бумажную пыль.

Арт-объекты будут доступны в «Меге» до 29 ноября, в рамках фестиваля « Mega Art Days. Искусство жить». В дни фестиваля будут проходить спектакли, шоу-программы и мастер-классы, участие в которых бесплатное.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+