Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $87.99   €95.68

В новом сезоне ЦСД покажет мюзикл «Бременские музыканты» и спектакль по мифам Древней Греции

13:28 2 августа 2023
Центр современной драматургии открыл новый сезон. Зрителей ждет несколько громких премьер по культовым произведениям.
В новом сезоне ЦСД покажет мюзикл «Бременские музыканты» и спектакль по мифам Древней Греции
Фото: пресс-служба ЦСД

В среду, 2 августа, Центр современной драматургии вернулся из непродолжительного отпуска и открыл новый VI сезон. Коллектив подготовил для зрителей множество сюрпризов и премьер. По словам главного режиссера ЦСД Антона Бутакова, сезон обещает быть «одним из самых сильных в истории театра». Спектаклем-открытием станет постановка Алексея Федорченко «Альбом с голубем». Посмотреть ее можно будет уже сегодня вечером. Спектакль повествует о жизни и творчестве советского писателя Сергея Довлатова.

Череда премьер начнется уже осенью – в сентябре на сцене ЦСД покажут спектакль «Сиротливый Запад» от режиссера Ильи Калина. Постановка станет продолжением трилогии об обитателях района Коннемара. Ее автором выступал знаменитый кинематографист Мартин Макдонах. Кстати, в репертуаре театра есть спектакль «Королева красоты», он является отправной точкой трилогии.

Следующей новой работой Центра современной драматургии станет постановка «Кто боится Вирджинии Вулф?» по пьесе Эдварда Олби. Режиссировать спектакль будет Антон Бутаков. Главные роли исполнят Алиса Кравцова и Сергей Колесов. К работе также привлечены музыканты квинтета «Пинта», уже знакомые зрителям ЦСД по новогодним «Альтернативным елкам».

Одним из главных событий осени станет открытие малой сцены. Первым спектаклем на ней станет работа Валерии Телегиной «Шинель» по одноименному произведению Гоголя. Также режиссер представит спектакль «Коробочка» по арабской народной сказке.

В пору зимних праздников ЦСД покажет мюзикл по мультфильму «Бременские музыканты». Примечательно, что актер и режиссер театра Илья Калин выступит композитором, и задаст абсолютно новое звучание уже полюбившимся песням. К череде сказок добавится спектакль «Волшебник Изумрудного города».

«Завершающей театральный сезон и открывающей фестивальный станет спектакль «Легенды Древней Греции», который станет коллективным произведением нескольких режиссеров совместно с Антоном Бутаковым. Смешение жанров и разные режиссерские видения погрузят зрителей в недосягаемый, но величественный мир обитателей Олимпа», – подытожили в театре.

Завершится сезон традиционным фестивалем «ФишФабрик».

Напомним, ранее Global City рассказывал, как в Екатеринбурге появился Центр современной драматургии и что выделяет его среди других театров. Подробности – в нашем обзоре.

Фото: пресс-служба ЦСД

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+