Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $75.55   €90.46

​Театральный фестиваль «Он. Она. Они» проходит в Екатеринбурге с аншлагом

14:46 2 апреля 2021
Фестиваль камерных театров стартовал сегодня. Утренние спектакли прошли с полным залом. Зрители смогут посетить фестиваль до 5 апреля.
​Театральный фестиваль «Он. Она. Они» проходит в Екатеринбурге с аншлагом
Фото: Евгений Поторочин

В Екатеринбурге со 2 по 5 апреля пройдет III Всероссийскй фестиваль камерных и моноспектаклей «Он. Она. Они». Сегодня состоялось торжественное открытие и показ первого конкурсного спектакля. Член жюри фестиваля, уральский драматург Николай Коляда отметил, что в зале не было свободных мест, кроме тех, которые позволяют сохранять социальную дистанцию. Несмотря на аншлаг, зрители еще могут попасть на спектакли театров из разных городов России.

«Попасть на спектакль зрители могут, купив билет. Их количество зависит от площадки и зала. Студенты театральных вузов могут посетить спектакли бесплатно», – рассказал Николай Коляда во время пресс-конференции ТАСС.

В этом году фестиваль проходит в двух форматах: онлайн и офлайн. В офлайн-программе заявлено 20 спектаклей из городов: Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Озерск, Магнитогорск, Екатеринбург. В онлайн-программу вошли спектакли из Якутска, Донецка, Владимира, Аргентины, Турции, Германии, Словении. Всего было подано около 70 заявок на участие.

«Я очень рад, что в Екатеринбурге появляются и открываются новые фестивали. Счастливы все: зрители, студенты, участники. Я вот смотрю так: первый фестиваль – ну будет или нет, может разовая акция, потом второй фестиваль, сейчас уже третий. И это первый театральный фестиваль в Екатеринбурге после того, как пандемия пошла на спад», – говорит Николай Коляда.

Уральский драматург считает, что фестивали идут городу только на пользу. И их должно быть больше, чтобы каждый мог выбрать мероприятие себе по душе.

«У нас огромный город, мегаполис. У нас каждый день должен фестиваль проходить. Фестиваль кухни, фестиваль Башкирии и другие. Чтобы был выбор, чтобы люди могли выбрать, куда пойти», – говорит драматург.

Основное отличие фестиваля камерных театров от других – он проходит без номинаций. В процессе фестиваля жюри решает, какие номинации будут и кто станет победителем.

«Номинации будут решаться в процессе фестиваля. Основной целью не является раздача мест. Цель фестиваля – опыт обмена», – сообщила ректор ЕГТИ Анна Глуханюк.

Ознакомиться с программой фествиаля можно по ссылке. Онлайн трансляции идут на канале ЕГТИ.

Фото: скриншот пресс-конференции

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+