Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $90.99   €98.78

На Площади 1905 года начнут возводить ледовый городок

18:09 1 ноября 2023
В этом году локацию в центре Екатеринбурга посвятят сказкам Пушкина. В самом сердце городка расположатся фигуры в виде героев его сказок.
На Площади 1905 года начнут возводить ледовый городок
Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

С недавнего времени улицы города оказались засыпаны снегом, а это значит, что совсем скоро в Екатеринбурге стартует подготовка к Новому году. Например, власти уральской столицы приступят к возведению ледового городка. Строительство праздничной декорации начнется 13 ноября. В этом году ее посвятят сказкам Александра Пушкина. Гостей ледового городка с проспекта Ленина будет встречать Старик и золотая рыбка. С другой стороны, рядом с памятником, будут расположены 33 богатыря из «Сказки о царе Салтане».

Рядом с богатырями расположится 4-х метровый летающий Дракон. Справа от символа 2024 года установят Деда Мороз и Снегурочку. Также в городке будет архитектурно-скульптурная композиция «Остров Буян». Он вытянется на 25 м в длину и ширину, а его высота составит 7 м. По периметру острова будет располагаться детский игровой лабиринт «Море острова Буян».

За островом будет находиться «флот царя Салтана». Гости увидят пять маленьких детских горок в виде ледяных «Ладей» с парусами. Украшением городка послужит волшебная белочка, для которой «князь Гвидон построил хрустальный дом». Ее будут охранять два стражника.

Слева от «Острова Буяна» будет находиться ледяная скульптура «Царевна-Лебедь» высотой не менее 3 метров.

«Доминантой ледового городка традиционно станет большая горка. В этот раз ее планируют выполнить в виде гигантской говорящей головы из поэмы «Руслан и Людмила». В конце ската горки, на уловителях – каркасная световая фигура королевича Елисея на коне с копьем и щитом», — добавили в пресс-службе мэрии.

Не только персонажи сказок Пушкина и символы нового года будут украшать ледяной городок. За «флотом царя Салтана» будет расположена ледяная декоративная стена «Петербург». Она будет создавать образ города, где поэт провел свои самые лучшие годы: разведенные мосты, крыши и уникальная архитектура.

Кроме описанного, гостей городка будут ждать светящаяся входная арка «Пушкин», веселые снеговики с музыкальными инструментами, деревья, украшенные тысячами маленьких лампочек, сцена со световым экраном, яркая ярмарка и гирлянды. Информационные стенды помогут разобраться в устройстве и правилах города, а безопасность обеспечат охранники и полиция.

Городок будет окружен ограждением «Синее море», создавая атмосферу погружения в сказку.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+