Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $73.24   €85.96
  1. Обзоры
  2. Места

​Топ-5 мест Урала для активного отдыха летом

12:33 24 июля 2020
Начало лета на Урале было жарким. Теперь, когда аномальная жара прошла, настало время активного отдыха. Global City выбрал пять мест на Урале, где можно активно провести выходные. Здесь полная инструкция по применению: где находится, как добраться, чем заняться. Подробности в нашем обзоре.
​Топ-5 мест Урала для активного отдыха летом
Фото: pxhere.com

Средний Урал богат живописными местами, которые отлично подходят для активного отдыха: походы, велопрогулки, сплавы и скалолазание. Для любителей провести время на природе активно представляем подборку мест вблизи Екатеринбурга, куда можно дернуть на выходные.

Таганай

Фото: lbt.yanao.ru

Расстояние от центра Екатеринбурга до парка Таганай составит – 263 км.

Национальный парк Таганай открыт для туристов во время пандемии коронавируса. Таганай – это километры тайги, горные хребты и каменные реки, «альпийские» луга и горная тундра. Отправиться в поход на Таганай – это уникальная возможность за один раз увидеть пейзажи горного Урала.

К отдыху в парке Таганай не нужно готовиться заранее. Каждый сможет подобрать маршрут на любой вкус. Если у вас в запасе всего один день, то можно отправится в однодневный поход на Черную Скалу, откуда открывается потрясающий вид на хребты Большого Таганая. Но если вы решитесь на многодневное путешествие, то тогда сможете увидеть вершины Юрмы, Ицыла, и Долину Сказок.

До Национального парка «Центральная усадьба. Таганай» можно добраться на машине. Нет необходимости брать тур, маршрут можно пройти самостоятельно, потому что все тропы маркированы и имеют указатели. На территории парка можно расположиться с палаткой в специальной зоне.

Медведь-камень

Фото: pxhere.com

Расстояние от центра Екатеринбурга до горы составит – 140 км.

Примерно в 20 км к северу от Нижнего Тагила находится «Медведь-камень» – это гора, обрывающаяся массивной скалой в сторону реки Тагил. Именно в этой местности были обнаружены первые останки древнего человека эпохи палеолита. Название «Медведь-камень» пошло от древнего лесного народа манси. Эти места издавна для них были священными, как и медведь, который считался священным животным. Так и сложилось из «Святой камень и Медведь-Святой» название «Медведь-камень».

С вершины «Медведь-камня» открывается живописные виды на реку, тайгу и горные хребты. А сама стометровая гора издалека похожа на спящего медведя.

Добраться до места можно как на авто, так и на автобусе. Самый лучший вариант посещения «Медведь-камня» – приехать на ночь, взять с собой веревки, чтобы полазить по горе, осмотреть окрестности и получить удовольствие по максимуму.

Порог Ревун

Фото: Вера Ефремова

Расстояние от центра Екатеринбурга до порога Ревун составит – около 80 км.

Предлагаем вам отправиться на выходные в одно из самых популярных туристических мест на Среднем Урале – порог Ревун, который находится на востоке Свердловской области. Река Исеть в этом месте совсем не та, какой ее привыкли видеть горожане в Екатеринбурге. Из спокойной речки она превращается в бурный горный поток, окруженный скалами. Порог получил свое название за шум, похожий на рев.

Как отмечают местные жители, на Ревун лучше всего отправляться весной или осенью, в эти сезоны он выглядит наиболее впечатляюще. Порог имеет длину около 300 метров, а в русле реки беспорядочно торчат большие глыбы.

Ежегодно на Ревун приезжают тысячи туристов со всего Урала. Несколько раз в год на пороге проводятся соревнования. Помимо красивых фотографий, которые стоит сделать на пороге, здесь можно сплавиться по реке. Стоит отметить, что туристы любят эту местность еще и за то, что можно попробовать себя в качестве скалолаза.

Доехать до Ревуна можно на машине или общественном транспорте.

Собачьи ребра

Фото: Андрей Гусий

Расстояние от центра Екатеринбурга до камня «Собачьи ребра» составит – 90 км.

Недалеко от Екатеринбурга находится памятник природы Свердловской области – Камень Собачьи Ребра. Это невысокая скала из известняка, расположенная на левом берегу реки Чусовой, рядом с турбазой «Чусовая». Именно от этого места ведется отсчет расстояний маршрутов сплавов по реке Чусовой. Большинство туристов любят приезжать на камень с велосипедами, а некоторые даже устраивают велотуры.

Необычное название «Собачьи ребра» придумали местные жители, так как скала с наклонными плитами напомнила им ребра собаки.

Добраться до скал можно двумя способами: первый – на машине в сторону Московского тракта, второй способ – на электричке.

Скалы Арамашево

Фото: pxhere.com

Расстояние от центра Екатеринбурга до скал составляет – 110 км в направлении скалы «Арамашевские самоцветы», река Реж, село Арамашево, Алапаевский район.

Территории «Арамашевских самоцветов» идеальное место, чтобы провести выходные на природе. Здесь большая поляна и чистая река, родник с питьевой водой, и, конечно, Арамашевские скалы. Арамашевские скалы – это большой массив из известняка, около 300 метров в ширину и от 30 до 50 метров в высоту.

На скалы Арамашева можно ехать не только за видами природных красот, но за экстримом. Недалеко от церкви, в 5 минутах от стоянки авто, находятся десять трасс с разным уровнем сложности, который подойдет как новичкам, так и профи.

Добраться до скал можно на автобусе, есть подъезд на машине, и более долгий вариант – на электричке.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+