Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $73.15   €85.92
  1. Обзоры
  2. Город

Что осталось от телебашни в Екатеринбурге через два года после ее сноса

14:12 24 марта 2020
Ровно два года назад, 24 марта 2018 года, в Екатеринбурге снесли телебашню. Она простояла в городе более 30 лет и для многих была чем-то большим, чем просто недостроенное в советские годы строение. Про башню слагали истории, устраивали с ней фотосессии и даже когда-то подумывали сделать в ней ресторан. Сейчас на месте руин орудуют строительная техника. К Универсиаде там появится новая ледовая арена, а от старой башни останутся лишь воспоминания.
Что осталось от телебашни в Екатеринбурге через два года после ее сноса
Фото: Иван Кабанов

Редакция Global City сделала подборку вещей и других памятных знаков со знаменитой телебашней. Поностальгируйте вместе с нами.

Кусок башни

Фото: Ксения Медведева

К настоящей телебашне можно прикоснуться даже спустя два года, точнее к ее частичке. Исторический осколок находится в музее истории Екатеринбурга. Кусок, весом 60 килограммов, дополняет постоянные выставки и тематические экспозиции музея.

Цена: входной билет от 60 рублей

Граффити

Фото: Kraus Bombit, 2GIS

Сфотографироваться с копией городской достопримечательности можно в Чкаловском районе по адресу Щербакова 5/2. Там уличные художники нарисовали копию известной телебашни на стене жилой пятиэтажки. Арт-объект разрисован бело-голубыми красками, символизирующими небо, до которого, как когда-то могло казаться, доставала башня.

Цена: бесплатно

Одежда

Фото: магазин UNIQUE

Разноцветные футболки с принтом телебашни продают в екатеринбургском магазине UNIQUE. В коллекции интернет-маркета есть классические белые и черные оттенки, а также яркий синий. Футболку можно приобрести в память об одном из главных символов города, а также в качестве подарка для иногородних россиян и иностранцев.

Цена: 2 000 рублей

Чехол на телефон

Фото: магазин UNIQUE

В память о телебашне также выпускают чехлы на телефон. Посмотреть его можно по ссылке, или в магазине UNIQUE.

Цена: 1 500 рублей

Значок

Фото: магазин Ель

Знаменитый памятник Екатеринбурга можно носить всегда с собой или на себе. Дизайнерский значок «Телебашня» продают в магазине Ель. Маленькую копию городского памятника можно нацепить на рюкзак или одежду.

Цена: 350 рублей

Мини-макет

Фото: магазин Ель

Также в Ели можно купить макет телебашни.

Цена: 700 рублей

Открытка

Фото: Горнозаводская Цивилизация

А вот с открытками «Моя башня» будет посложнее. В 2018 году их выпустила в ограниченном количестве «Горнозаводская Цивилизация». Картинка-трафарет, с вырезанной по центру башней, символизировала ее исчезновение из города. Однако карточка позволяла примерить исчезающую башню к любой локации в Екатеринбурге и даже за его пределами. На эту тему в интернет гуляло множество фотографий. Счастливчики могут найти открытки в паблике магазина.

Цена: от 80 рублей

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+