Scroll Down
  °C ММВБ  $64.47   €71.53

Олимпиада в Рио: 13 моментов, которые нас удивили

19:03 19 августа 2016
Эти олимпийские игры нам точно запомнятся надолго. И не только из-за антидопинговых скандалов и невероятных побед российских спортсменов всему вопреки, но и потому, что на Олимпиаде в Рио было невероятное количество удивительных моментов. Мы собрали самые яркие из них.
Олимпиада в Рио: 13 моментов, которые нас удивили

Тот редкий случай, когда мужчину носят на руках. Японка Рисако Каваи и ее тренер празднуют золотую медаль по вольной борьбе.

Наши синхронистки, как всегда, бесподобны и недосягаемы в своем мастерстве.

«Героем» Олимпиады стал диван, прервавший заплыв байдарочников. В сети даже появился хэштег #байдаркадиван. Говорят, этот снаряд в водоем подбросили русские.

Эта фотка с Олимпиады-2016 вызвала недоумение у многих: «Что Ди Каприо забыл в Рио-де-Жанейро?». Поразительное сходство спортсмена Брейди Эллисона со знаменитым актером стало очевидным почему-то только после того, как лучник получил серебряную олимпийскую медаль.

Удивительные метаморфозы олимпийского бассейна в Рио поразили даже тех, кто вообще к спорту не имеет никакого отношения. Пловцам предложили опробовать подозрительно зеленую водичку. Позже выяснилось, что так не должно было быть — просто кто-то по ошибке вылил в нее 80 литров перекиси водорода.

Легенда среди бегунов, ямаец Усейн Болт, не потерпевший ни одного поражения в своей карьере, поражает своей самоуверенностью.

Когда ты бежишь 100-метровку и внезапно вспомнил, что нужно новое фото на аватарку.

Нет, ну вы это видели? Мы тоже в этот момент переживали.

Семиборка из Германии Дженнифер Эзер запечатлена в прыжке в длину. Вот что имеют ввиду, когда говорят: прыгнуть выше головы.

Иногда у персонала, работающего на олимпийских играх, спортсмены вызывают такие искренние эмоции.

Прямо на олимпийском пьедестале китайский спортсмен Цинь Каи, выигравший бронзу в синхронных прыжках в воду с трамплина, сделал предложение своей коллеге по сборной Хэ Цзы, завоевавшей серебро в прыжках в воду с трехметрового трамплина. 

Когда ты установил новый мировой рекорд и принес своей стране первую золотую медаль. Казахстанский тяжелоатлет Ниджат Рагимов нас порадовал, честное слово.

Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов сдержал свое обещание и побрился наголо после того, как российские саблистки завоевали золотые медали Олимпийских игр-2016 в Рио. 

А вот тут мы удивлялись вместе с китайской пловчихой Фу Юаньхуэй, которая думала, что преодолела дистанцию в 100 метров за 59 секунд, но прямо во время интервью узнала, что проплыла это расстояние за 58,95 секунды .

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней