Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $74.16   €90
  1. Выбор GC
  2. Люди

Из Екатеринбурга с любовью. 12 уральцев, построивших карьеру в столице

10:39 21 декабря 2015
Глядя на этот список фамилий, вообще не вспоминается легендарная фраза про нерезиновую столицу. Мы вспомнили уральцев, которые не просто «понаехали» в Москву, а пришли там к успеху.
Из Екатеринбурга с любовью. 12 уральцев, построивших карьеру в столице

№ 1. Александр Масляков

Александр Масляков уже более 40 лет шутит на телевидении и не устает. Видимо, это суровый и нескучный Свердловск приучил его всегда быть веселым и находчивым.

№ 2. Владимир Пресняков-младший

Екатеринбург давно известен как кузница музыкальных талантов. Но мало кто знает, что уральская столица подарила нам еще и младшего Владимира Преснякова. Талантливый парнишка тянуть не стал – начал покорять белокаменную уже в 12 лет.

№ 3. «Уральские пельмени»

Екатеринбургу скоро придется носить еще и звание одной из столиц российского юмора. Шутников у нас и правда через край, – видимо, что-то с нами не так. Парни из «Уральских пельменей» покорили Москву так серьезно, что из телевизора их уже не прогнать.

№ 4. Александр Малинин

Занятно, но щедрый на таланты Екатеринбург иногда бывает и беспощаден. Иначе как можно объяснить, что Александр Малинин должен был работать на железной дороге. Но будущая звезда проучилась в ПТУ всего четыре дня.

№ 5. Юрий Чайка и Юрий Скуратов

Наш город бывает иногда и очень серьезен. Сразу два генеральных прокурора страны – Юрий Чайка и Юрий Скуратов – учились именно в Екатеринбурге.

№ 6. Семен Альтов

Но снова о том, как много у нас юмористов. Семён Теодорович Альтшуллер (а ныне Семен Альтов) – еще один пример того, что без чувства юмора и сатирического подхода у нас никак.

№ 7. Эрнст Неизвестный

Работы Эрнста Неизвестного одновременно вдохновляют, заставляют задуматься, и немного пугают. И пускай наш земляк эмигрировал в далекие страны, он все равно один из поводов для гордости всех свердловчан.

№ 8. Цзян Цзинго

Немногие могут вспомнить, кто же такой Николай Елизаров. Да и не нужно, ведь под этим именем на Урале жил будущий президент Тайваня Цзян Цзинго. Вернувшись в родные края, простой рабочий с «Уралмаша» построил головокружительную карьеру.

№ 9. Александр Демьяненко

Мало кто знает, что Александр Демьяненко, по-простому – «Шурик», тоже родом из наших краев. Занятный факт, но будущий легендарный артист не смог поступить в МХАТ из-за волнения. Но позже «Шурику» все удалось, и он покорил не только обе столицы, но и всю страну.

№ 10. Дмитрий Мамин-Сибиряк

Как бы это странно не звучало, но Дмитрий Мамин-Сибиряк родился совсем не в Сибири. Уральцу удалось покорить тогдашнюю столицу империи – Санкт-Петербург.

№ 11. Борис Ельцин

Любой список известных уральцев будет неполным без первого президента РФ. Борис Николаевич, наверное, самый известный наш земляк. Он не просто построил карьеру в столице, он туда приехал, всех разогнал, победил, и занял пост главы государства.

№ 12. Александр Попов

Если бы ученый из уральской глубинки не изобрел радио, то сегодня не было бы ничего, что столько привычно и необходимо нам в повседневной жизни. Своими изобретениями Александр Попов покорил не только Петербург, но и науку.

P.S. В этот список не вошли десятки легендарных уральских спортсменов, политиков, ученых, артистов, музыкантов и других деятелей. Мы о них помним, но, если бы перечисляли всех, то список, пожалуй, потянул бы на диссертацию .

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+