Scroll Down
  °C ММВБ  $63.72   €70.5

7 сериалов, рассуждающих о будущем человечества

17:43 18 ноября 2019
21 век оказался эпохой невероятного технологического и цифрового процесса. В наше время стали реальными электронная валюта, коммерческие полеты в космос и бионические протезы, но какова обратная сторона этих достижений?
7 сериалов, рассуждающих о будущем человечества
Фото: «Кинопоиск»

В нашу подборку вошли сериалы, авторы которых пытаются ответить на этот вопрос.

«Черное зеркало»

Первые серии антологии «Черное зеркало» вышли в эфир в 2011 году и тут же завоевали любовь не только критиков, но и массового зрителя. Несвязанные между собой ни сюжетом, ни актерами, ни временем эпизоды объединяет сатира на современный образ жизни.

В сериале отражается беспокойство по поводу засилья технологий в современном мире, а сценарии серий пугающе похожи на реальное развитие событий в ближайшем будущем человечества.

Фото: «Кинопоиск»

«Любовь, смерть и роботы»

Свежий американский анимационный альманах от Netflix объединил в себе короткометражные истории научно-фантастической тематики. В проекте поучаствовало множество студий с разными стилями анимации, но каждая из серий так или иначе пронизана духом киберпанка, ужасов и фантастики.

Особенностью сериала можно назвать наличие в сюжетах большого количества крови, эротики и черного юмора, рассчитанного на взрослую аудиторию.

Фото: «Кинопоиск»

«Мистер робот»

Психологический телесериал повествующий о жизни молодого талантливого программиста. Днем Эллиот занимается кибербезопасностью корпорации, владеющей властью над миром, а ночью вступает в связь с таинственной хакерской группой, которая стремится эту власть разрушить. Герою придется выбрать на чьей стороне он хочет работать.

Сериал искусно рассуждает о возможностях и областях применения цифровых технологий. Пилотная серия, показанная в Америке в 2015 году, так сильно понравилась зрителям, что решение о выпуске второго сезона было принято еще до начала первого.

Фото: «Кинопоиск»

«Мир Дикого запада»

Американский футуристический сериал от НВО фантазирует на тему роботизированного парка развлечений будущего. Сериал не только соревнуется в откровенности с «Игрой Престолов», но и с первых серий погружает зрителя в сложную головоломку сюжета.

«Мир Дикого запада» населяют реалистичные андроиды, которых практически невозможно отличить от людей. За кругленькую сумму гости парка могут позволить себе делать с роботами все что захотят, не боясь осуждения и наказания. К середине первого сезона становится понятно, что далеко не у всех роботов возможно полностью стереть память, а их чувства это не всегда лишь искусная симуляция.

Фото: «Кинопоиск»

«Люди»

Еще один научно-фантастический телесериал, исследующий темы искусственного интеллекта и робототехники. Однако в «Людях» внимание сконцентрировано на социо-культурном и психологическом аспектах создания человекоподобных роботов.

Сюжет сериала рассказывает о мире, где люди повсеместно используют высокотехнологичных роботов-слуг в качестве помощников по хозяйству. Но люди еще не подозревают какие последствия таятся за использованием технологии.

Восьмичасовой сериал понравится фанатам картин «Она» и «Из машины».

Фото: «Кинопоиск»

«Видоизмененный углерод»

Американский сериал, основанный на романе Ричарда Моргана, развивает идею трансгуманизма.

Сюжет разворачивается в далеком будущем, когда люди научились оцифровывать человеческое сознание и переносить личности из одного тела в другое. Известный миллиардер нанимает главного героя расследовать гибель одного из своих тел. Сериал показывает идеальный мир для преступников и военных, порожденный технологическим прогрессом.

Фото: «Кинопоиск»

«Электрические сны Филлипа К. Дика»

Британский сериал-антология «Электрические сны Филлипа К. Дика» включил в себя 10 самостоятельных эпизодов, основанных на рассказах американского писателя-фантаста Филипа Дика.

В сериале имеется все необходимое для ценителей киберпанка: тоталитарные общества, синтетические гуманоиды, искусственное продление жизни и технологические открытия, таящие за собой непредвиденные последствия.

Рассказывая об «Электрических снах...» сложно не провести параллели с «Черным зеркалом»: независимые друг от друга новеллы, шокирующие сюжетные твисты и главная тема — исследование человека в условиях изменившегося мира будущего.

© Интернет-журнал «Global City» Елизавета Шевелина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней