Scroll Down
  °C ММВБ  $62.55   €69.86

«Они баттлятся на локальных чемпионатах и не зарабатывают ничего»

Победитель шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Виталий Уливанов – об участии в телевизионном проекте, игре на камеру, зарплате танцоров и танцевальной культуре России

18:16 16 августа 2019
Виталий Уливанов стал лучшим танцовщиком страны в 4 сезоне самого масштабного на российском телевидение танцевального шоу «ТАНЦЫ» телеканала ТНТ. Виталий показал миллионам зрителей на что способен человек, верящий в себя – победа ему досталась только с третьей попытки.
«Они баттлятся на локальных чемпионатах и не зарабатывают ничего»
Фото: Полина Зиновьева

Завтра, 17 августа, Виталий Уливанов проведет мастер-класс на «DanceЕкб» во время празднования Дня города в Екатеринбурге. Мы пообщались с танцовщиком накануне фестиваля и узнали о том, как проект изменил его жизнь, есть ли у танцев в России будущее и о том, чего ждать зрителям от 6 сезона проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ.

В 2017 году ты стал победителем 4 сезона проекта. Как после этого изменилась твоя жизнь?

– Жизнь изменилась кардинально. Во-первых, я переехал из Санкт-Петербурга в Москву, где больше возможностей для развития. Во-вторых, благодаря тому, что я стал более известен широкой массе людей, у меня появилось больше возможностей делиться своим творчеством и путешествовать. В-третьих, на проекте я встретил свою любовь.

Твоей победе предшествовали поражения, ты трижды приходил на проект. Что мотивировало?

– Тут нужно копнуть чуть глубже, у меня отец спортсмен, меня воспитывали в спортивном режиме, еще в детстве я занимался плаваньем и очень любил побеждать. Поэтому когда я на первом сезоне потерпел поражение, еще такое обидное, когда меня единственного не взяли, во мне проснулся какой-то спортивный интерес и я решил для себя, что нужно добить этот проект.

Когда у меня не получилось во второй раз, я стал задаваться вопросами: «А может это не мой путь?» Но перед четвертым сезоном подумал, что буду жалеть, если не испытаю себя еще раз. И я пошел. И победил.

Твои ожидания оправдались?

– Да, по-максимуму. Я, в принципе, знал, что это классный проект. На телевидение очень много танцевальных шоу, но с таким масштабом, такого качества, с таким охватом аудитории - это единственный подобный проект. «ТАНЦЫ» очень способствуют развитию индустрии и мое участие в этом проекте – это личный вклад в танцевальную культуру.

Есть мнение, что «ТАНЦЫ» – это больше про шоу, чем про танцевальный конкурс. Что ты думаешь об этом?

– Я участвовал в нескольких проектах на разных каналах и, могу сказать, что «ТАНЦЫ» – один из наиболее достоверных проектов на телевидении. Ты приходишь на проект – ты танцуешь. Танцуешь плохо – вылетаешь. Танцуешь хорошо – проходишь дальше. Но нужно помнить, что это все-таки телевизионный проект, нужно соответствовать его критериям. Мы должны нравиться зрителям, потому что они решают кто из нас остается, а кто нет.

Фото: Полина Зиновьева

Конечно, сценаристы показывают что-то с интересной для зрителя стороны, заворачивают все в красивую обертку, но ни в коем случае не перевирают и не придумывают того, чего нет. Поэтому если ты коммуникабелен, открыт для камеры и при этом еще и хорошо танцуешь, у тебя будет больше шансов, чем у тех, кто не может донести себя до зрителя как персонажа.

Я смотрела «ТАНЦЫ». Ты выглядел очень искренне. Приходилось ли тебе отыгрывать эмоции перед камерой, чтобы получить голоса зрителей?

– Наоборот, когда мы записывали профайлы, нам каждый раз напоминали, что зритель очень легко, на подсознании, считывает фальшь. А люди всегда за искренность. Я в этом плане никогда не играл, открыто показывал свои эмоции и переживания на проекте. Чтобы нравиться людям, важно всегда оставаться собой, и это важно не только на телевизионном проекте, но и просто в жизни.

Если не секрет, как ты потратил выигрыш?

– Свои три миллиона я не стал ставить на «16 черное в казино», а вложился в недвижимость и достижение своей цели – жить в Москве. Так что деньги я вложил в свое будущее.

Расскажи о проектах, в которых ты сейчас занят? Чем планируешь заниматься дальше?

– Проект дал мне очень большой медийный старт и нужно было решать, либо брать все это и развиваться, либо вернуться к своей прежней жизни. Я выбрал вариант двигаться вперед, переехал в город, где огромная конкуренция и где постоянно необходимо оставаться на плаву. Сейчас я занимаюсь постановками, пока что это коллективы, хочу, конечно, выходить на более глобальный уровень – ставить мероприятия федерального масштаба, такие как открытие Чемпионата мира по футболу.

Раньше ты преподавал в танцевальной студии. Сейчас ты больше реализуешь себя как танцор или как хореограф?

– После проекта я понял, что очень много времени тратил на то, чтобы учить танцевать. В студенческие годы нужно было зарабатывать, но со временем это преподавание превратилось в рутину. При этом свое развитие я отодвинул на задний план и несколько лет совсем не развивался. Сейчас я чаще преподаю в формате мастер-классов на большую аудиторию, а основное время уделяю собственному развитию – и я счастлив, нужно было так раньше сделать.

Есть хореографы, которые сами не любят танцевать и, наоборот, танцоры, у которых нет преподавательского дара?

– Люди, действительно, делятся на два типа. Танцовщики, которые схватывают любую хореографию, но сами не хотят или не могут придумывать, и люди, у которых круто работает мозг, но сами они не могут так хорошо станцевать, как другие ребята. Есть, конечно, и середина, когда люди и танцуют и ставят. Тут важно понимать, что можно быть исполнителем и не быть хореографом, но нельзя быть хореографом и не иметь хотя бы какой-то танцевальной базы. У меня самого порой танцевать получается лучше, чем я сам могу придумать.

Ты занимаешься танцами с детства. Как за это время поменялась танцевальная культура в России?

– Да, я танцую уже 18 лет и могу судить об танцевальной индустрии и, конечно, она стремительно развивается. Сейчас Россия уже не на последнем месте в мире, если раньше мы только смотрели на запад и копировали, то сейчас уже русские команды выигрывают в международных чемпионатах, а наши хореографы дают мастер-классы по всему миру.

Фото: Полина Зиновьева

Сейчас в России огромное количество танцующих детей. И они начинают танцевать гораздо раньше, чем мы, и танцуют порой лучше, чем мы 30-летние. И это очень здорово, потому что танцы – это не только история о досуге, это история о своем теле, об общении, о самореализации. Я вижу в развитии танцевальной культуры только одни плюсы.

Насколько сложно танцору реализоваться в нашей стране? Реально ли на этом зарабатывать?

– Тут важно понимать, что для танцора есть разные дороги. Есть неимоверное количество крутых танцовщиков в среде андерграунда, о которых не знает телевидение, они не участвуют в шоу и не сотрудничают со звездами. Они проводят время на улице, баттлятся на локальных чемпионатах и не зарабатывают ничего. А есть ребята, которые, научившись хоть чуть-чуть танцевать, сразу начинают пробиваться в шоу-бизнес. Они попадают к музыкальным исполнителям, перестают развиваться, но при этом хорошо живут, не шикуют, но и не жалуются. И тут уже просто нужно выбирать, как ты хочешь прожить свою жизнь.

Чтобы действительно хорошо зарабатывать, нужно либо заработать имя в шоу-бизнесе, либо раскрутить супер-крутую студию танцев, с большим количеством танцоров. Если батрачить целыми днями в студиях, то заработаешь больше проблем со здоровьем, чем денег. Тут остается только переезжать в Москву. Но не всегда, когда ты живешь в глубинке, у тебя вообще есть выбор.

Какие танцевальные тренды набирают популярность? Что мы увидим в 6 сезоне шоу «ТАНЦЫ»?

– Есть стили популярные всегда – это классика, все что связано с контемпорари, с модерном, джазовой основой и уличные стили, популярные в молодежной культуре. Сейчас стал очень популярен вог – его все танцуют. Мне кажется, что в 6 сезоне будет много всего, но хочется чтобы больше появлялось самобытных танцоров, приносящих свое видение, свою пластику и какой-то синтез стилей.

Расскажи о фестивале «DanceЕкб». Что там будет? Какие мастер-классы ты проведешь?

– «DanceЕкб» станет очень масштабным событием танцевальной среды. Старт в 12:00 на площадке около кинотеатра «Космос». Будет насыщенная программа с соревнованиями танцоров. На фестивале можно будет посмотреть на танец с разных сторон, будет даже призовой фонд для победителей.

Я буду давать свой мастер-класс в 15:30 на сцене возле кинотеатра, поэтому приглашаю всех желающих. Мастер-класс будет очень универсальный и будет полезен как для уже танцующих ребят, так и для тех кто себя еще не разу в танцах не пробовал.

Ну, и в заключение. Какой совет дашь начинающим танцорам?

– Начинающим? Кушать кашу по утрам! А если серьезно, начинающие танцоры – это, как правило, дети. Тем, кому нравится танцевать, советую слушать своего хореографа, доверять ему и работать над дисциплиной и целеустремленностью. Работать над собой всегда большой труд, поэтому учитесь терпеть, делать что-то через силу и идти вперед вопреки всему.

6 сезон шоу «ТАНЦЫ», стартует 24 августа на ТНТ.

© Интернет-журнал «Global City» Елизавета Шевелина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней