Scroll Down
 -10 °C ММВБ  $61.53   €68.54

«Мы надеемся, что откроем новые имена»: организаторы рассказали, чего ждать от фестиваля New/Open в Екатеринбурге

15:53 10 января 2020
В эти выходные в Екатеринбурге впервые пройдет шоукейс-фестиваль New/Open. Он нацелен на то, чтобы дать начинающим музыкантам шанс показать себя, обзавестись полезными знакомствами и выиграть денежные призы для реализации своих проектов.
«Мы надеемся, что откроем новые имена»: организаторы рассказали, чего ждать от фестиваля New/Open в Екатеринбурге
Фото: пресс-служба UMN

11 и 12 января в Ельцин Центре пройдет New Open Showcase Festival – мероприятие, где молодые музыканты со всей страны смогут представить свое творчество. На участие в нем было отправлено около 400 заявок из разных городов России. После прослушивания эксперты отобрали 46 коллективов, которые примут участие в фестивале.

«Шоукейс-фестиваль - абсолютно новый для нас формат, где музыканты выступают на сцене и представляют свое творчество для экспертов. Эти выступления будут рассчитаны не только на зрителей, но и в большей степени на экспертов, чтобы понравиться им и заинтересовать их своей музыкой для дальнейшего продвижения», – рассказала исполнительный директор фестиваля Наталия Шмелькова.

Фестиваль пройдет на 3 площадках. Музыкальная программа будет проходить в CENTER Club с 17 часов — там команды исполнят свою музыку для зрителей и экспертов, и познакомят гостей со своими идеями по развитию.

«Защита проектов — то, чем отличается конкретно этот проект от других шоукейс-фестивалей в мире. У музыкантов есть какая-то идея или задача, которую они хотят решить. Например, поехать в тур или записать альбом. Выступая перед жюри, они смогут рассказать об этой идее. По итогу самая лучшая задумка, которая займет первое место, получит 300 тысяч рублей на реализацию», – отметила исполнительный директор фестиваля Наталия Шмелькова.

Фото предоставлено организаторами 

Каждая группа будет выступать по 15 минут. После выступлений жюри отберет три команды-победителя. За первое место они получат 300 тысяч рублей, за второе — 200 тысяч рублей, за третье — 100 тысяч рублей. Эти деньги музыканты смогут потратить на воплощение любой своей музыкальной идеи. Возможность получить денежную награду появилась у музыкантов потому, что шоу-кейс фестиваль New/Open реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации.

«Большое спасибо Фонду президентских грантов. Мы отправили заявку, и у нас это получилось. Надеемся, что мы откроем какие-то имена, которые станут известны. Надо отметить, что шоукейс-фестиваль — это не только возможность выиграть, но и шанс выступить на хорошем звуке, в хорошем клубе, с хорошими экранами», - прокомментировала исполнительный директор фестиваля Наталия Шмелькова.

В качестве открытой программы на фестивале пройдет лекторий. Там будут выступать эксперты, которые расскажут гостям о продвижении музыкальных групп в социальных сетях, о том, как правильно подготовиться к туру и так далее. К примеру, про то, зачем группе нужен директор, расскажет представитель фестиваля «Нашествие» и директор группы «Нейромонах Феофан» Вадим Петин. С подробным списком экспертов можно ознакомиться на официальном сайте.

«В рамках фестиваля в Екатеринбурге впервые пройдет музыкальная встреча в формате спид-дейтинга. Ее смысл будет заключаться в том, что любые музыканты смогут подойти к понравившемуся эксперту и рассказать о своей музыке — отдать флешку с песнями, скинуть ссылку, обменяться контактами, попросить совета.Возможно, благодаря этому мероприятию, в дальнейшем у кого-то получится подписать контракты с крупными музыкальными брендами, выступить на разогреве в TeleClub и так далее», – поделилась исполнительный директор фестиваля Наталия Шмелькова.

Фото предоставлено организаторами 

Также среди музыкантов разыграют специальный приз от «ВКонтакте». Лучшей группе, которая делает свой проект с использованием этой социальной сети, дадут грант на 50 тысяч рублей для продвижения в интернете.

Входной билет на New Open Showcase Festival для зрителей стоит 300 рублей. Его можно приобрести онлайн по ссылке. В стоимость входят музыкальная и открытая программы фестиваля. 

© Интернет-журнал «Global City» Софья Щукина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней