Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $77.73   €85.74
  1. Обзоры
  2. Люди

Знаменитые женщины Урала

17:13 6 марта 2020
В преддверии Международного женского дня рассказываем о популярных женщинах Екатеринбурга и близлежащих городов. Они внесли немаленький вклад в развитие самых разных индустрий – начиная от дизайна, заканчивая музыкой.
Знаменитые женщины Урала
Фото: Юлия Ротанина

Global City выбрал топ-10 самых ярких девушек, которые родились на Урале и добились известности.

Сестры Голомаздины

Фото: 12storeez.com

Две сестры родом из Ревды создали известный бренд одежды – 12storeez. Они выпускают по 12 мини-коллекций в год.

Еще шесть лет назад Марина и Ирина имели по 3 тысячи подписчиков в Instagramи шили одежду только для себя. Сейчас выручка их компании составляет больше 800 миллионов рублей, а одежду бренда носят Ксения Собчак, Вера Брежнева, Елена Темникова и многие другие.

Магазины 12storeez представлены во многих городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани и других.

Монеточка

Фото: esquire.ru

21-летняя екатеринбурженка Елизавета Гырдымова, поющая под псевдонимом «Монеточка», известна на всю Россию. Некоторые сравнивают ее творчество с Земфирой и Цоем. Песни Монеточки затрагивают серьезные темы, политические и социальные проблемы. Ее альбом «Раскраски для взрослых» назвали лучшей отечественной поп-пластинкой года.

Алина Ланина

Фото: yandex.by

31-летняя актриса из Екатеринбурга Алина Ланина стала широко известна после сериала «СашаТаня» по ТНТ. Также она снималась в популярном сериале «Тайны института благородных девиц» в роли Елизаветы Вишневецкой.

Юлия Михалкова

Фото: Instagram Юлии Михалковой

Юлия Михалкова, известная всем по комедийной программе «Уральские пельмени» – тоже коренная екатеринбурженка. Уральская юмористка начала свою карьеру еще в студенчестве, выступая за команду КВН «НеПарни». Кстати, в Екатеринбурге девушка получила два высших образования: филологическое и актерское. Активный образ жизни, яркая внешность, актерский талант и любовь к экрану помогли Юлии стать известной на всю страну.

Ольга Маркес

Фото: Саша Бодрова

32-летняя Ольга прославилась своими музыкальными и спортивными способностями. В 2004 году она основала группу Alai Oli, которая успешно существует по сей день и собирает на своих концертах тысячи фанатов.

А в 2013 году Ольга смогла объединить единомышленников по здоровому образу жизни в школу с названием #Sekta. Она функционирует на онлайн и офлайн площадках в нескольких городах России. В «школе» люди учатся заниматься спортом и правильно питаться. Сама Ольга является примером для своих учениц, поскольку имеет прекрасную фигуру после рождения 3 детей, участвует в спортивных забегах и не только.

Екатерина Павлова

Фото: afisha.tochka.net

Екатеринбруженка Катя в 2010 году создала музыкальную группу «ОбеДве». Они играют в стиле инди-поп. В списке группы множество альбомов, последний из которых – «Озон», вышел в 2019 году. «ОбеДве» была номинирована на различные музыкальные награды, в числе которых премия «Степной волк».

Мария Вискунова

Фото: 300experts.ru

Мария работает визажистом, учит людей делать макияж и ведет множество социальных сетей, где снимает ролики и пишет обзоры на косметические продукты. Также Мария известна как «Маша Растушевка».

Девушка прославилась в Instagram, когда начала снимать туда «психологические» шуточные видео, где раздавала советы девушкам в сфере отношений, дружбы и многого другого. Яркая внешность, отличная речь и прекрасные способности в сфере визажа привлекли к Марии массу поклонников со всей страны.

Яна Троянова

Фото: rustars.tv

37-летняя актриса из Екатеринбурга стала известна после выхода сериала «Ольга» по ТНТ. До этого она играла в театре и много снималась в кино, получила награды на «Кинотавре» и не только. Также с прошлого года она ведет реалити-шоу «Последний герой».

Клава Кока

Фото: ru.wikipedia.org

Настоящее имя – Клавдия Высокова. В 2015 году ее заметили на кастинге шоу «Молодая кровь» и лейбл BlackStar подписал с ней контракт. За время музыкальной карьеры Клава сделала немаленькие успехи: выпустила 19 песен собственного сочинения и сняла 12 видеоклипов, 5 из которых спродюсировала самостоятельно.

Юлия Чичерина

Фото: pg21.ru

Рок-певица родом из Екатеринбурга известна на всю страну. Она является яркой представительницей направления «уральский рок». С 2001 года выпустила 7 студийных альбомов и записала песни для фильмов «Брат 2», «Азазель», «О чем говорят мужчины» и других. Также Юлия записала многим известную песню «Мой рок-н-ролл» совместно с группой «Би-2».

© Интернет-журнал «Global City»

Теги
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней