Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $82.63   €89.09

Я с вами до Рождества

9 ноября 2023 — 7 января 2024
Время: 14:00 — 20:00 (сегодня не идет)
Цена: 300 рублей
Музей Андеграунда
Добролюбова, 4
Тел.: +7(982)64 02 999,
Сайт: https://ugmuseum-ekb.ru/

Музей андеграунда представляет персональную выставку известного петербургского художника Вячеслава Михайлова. Имя мастера хорошо знакомо екатеринбургскому зрителю, – в разные годы его выставки прошли на самых крупных площадках города. Живописные и графические работы Вячеслава Михайлова есть не только в постоянной экспозиции нашего музея, но и представлены в лучших музеях страны – в Государственной Третьяковской галерее (Москва), в Русском музее (Санкт-Петербург), в Московском музее современного искусства, в музее нонконформистского искусства (Санкт-Петербург). В составе открывающейся выставки – полотна из нескольких живописных серий, созданных за последние годы. Некоторые произведения экспонируются в Екатеринбурге впервые.

Художник родился в 1945 году, окончил Репинский институт по классу живописи и аспирантуру (мастерская Е. Моисеенко). «Классик в душе» и яркий экспериментатор, он отказывается в 1970-х от «канонов» соцреализма и академической живописной традиции, идет по пути новаторов. Сегодня Вячеслав Михайлов, признанный, состоявшийся мастер, Заслуженный художник РФ, работает в своей «найденной», узнаваемой манере. Очевидная рефлексия в обращении к наследию мировой живописи «выдает» в нем «художника-постмодерниста». По-своему «утрируя» манеру «старых мастеров», он работает с фактурой, «нагружает» форму, гиперболизирует ее.

Новые впечатления дарят зрителю абстрактные картины Михайлова, – звучание рельефной, «осязаемой» формы художник дополняет эффектными цветовыми решениями, усиливая контрасты в одних композициях и приглушая в других, несущих иной эмоциональный посыл. Впервые в Екатеринбурге представлены полотна из серии «Капище» – одной из крупных абстрактных серий последних лет.

Творчество Вячеслава Михайлова можно связать с определенной миссией… Демонстрируя языковые возможности современной живописи, художественные достоинства живописных произведений, он подтверждает «статус» этого вида искусства и свой собственный статус большого мастера.

18+ 

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+