Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $60.32   €61.16

Зеркало для мечты

1 июля 2022 — 25 сентября 2022
Время: 11:00 — 22:00
Цена: 250 рублей
Центр фотографии "Март"
8 марта, 1
Тел.: +7(919)36 77 548,
Сайт: www.8mart1.ru

В Центре фотографии «Март» откроется выставка «Зеркало для мечты». На ней будут представлены работы трех российских фотографов о дружбе, мечте, счастливой и несчастливой любви, одиночестве. Выставка работает до 25 сентября 2022.

Петр Ловыгин – человек мира и популярный тревел-блогер с миллионной аудиторией. На выставке будет показано несколько серий его фотографий, созданных в конце нулевых. Их жанр автор определяет как «маленькое фотографическое кино». Ловыгин создает воображаемую страну costarica. В ней жирафы гуляют вокруг церкви Покрова-на-Нерли, там живут Волк-Изумрудное сердце и Одномубогу, Черный Карлик из песни Вертинского и Такеши Китано. Через последовательность фотографий, как кадры в фильме, фотограф рассказывает фэнтази-истории о мечте, дружбе, свободе, жажде странствий и неразделенной любви.

Фотограф из Санкт-Петербурга Анна Плюснина фотографирует юные влюбленные пары. Ее взгляд притягивает то, что свойственно юности: неловкость, наивность, мечтательность и эйфория от взаимности. Некоторые из пар давно знакомы, другие — несколько месяцев. Находя опору друг в друге, люди вместе переживают взросление. Все они думают, что первая любовь — это навсегда, но бывает по-разному. Некоторые пары расстались.

Московский фотограф Мария Плешкова снимает автопортреты в технике рисования светом. Ее фотографии - результат работы со светом и с движением. Каждый автопортрет снят одним кадром, без использования трюков постобработки. Мария исследует трансмутацию человеческого тела в другие формы, но более глубокий смысл работ – история борьбы со страхами, поиск себя.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+