Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $74   €89.62

Римский-Корсаков. Скрябин

25 апреля 2021
Время: 15:00 — 17:00 (сегодня не идет)
Цена: от 700 рублей
Филармония
ул. Карла Либкнехта, 38А
Тел.: +7(343)37 14 682,
Сайт: www.sgaf.ru

Концерт Уральского филармонического оркестра составили произведения Римского-Корсакова и Скрябина. Прозвучат единственные фортепианные концерты обоих композиторов, сюита из оперы «Пан воевода» Римского-Корсакова и прелюдия «Мечты» Скрябина.

Что связывало двух великих современников, представляющих два полюса музыкального искусства? Находим ответы с Большим оркестром и тонко-чувствующим музыку маэстро Энхэ.

Когда молодой Скрябин познакомился с Римским-Корсаковым, тот уже был автором большинства своих знаменитых опер, являлся профессором консерватории и возглавлял прогрессивный беляевский кружок. Но все же, нашлось и то, что объединяло уважаемого профессора и молодого «поэта» – любовь к Шопену и врожденный цветной слух, превращающий партитуры в изобилующие красками звуковые полотна.

И Скрябин, и Римский-Корсаков, обладали «цветным слухом»: каждый звук они «видели» в определённом цвете. Так, например, «ре мажор», для обоих был золотисто-коричневым. Вместе с Уральским филармоническим оркестром узнаем, в каких красках предстанут сочинения двух великих современников! Прозвучат их единственные написанные фортепианные концерты. Вслед за Римским-Корсаковым ощутим ностальгию о польской музыке в облике Фредерика Шопена, памяти которого посвящена партитура оперы «Пан воевода». Не уступят по глубине и самобытности миниатюрные как ноктюрн «Мечты» – первое законченное произведение Скрябина для симфонического оркестра.

Солист Алексей Набиулин (фортепиано), дирижер – маэстро Энхэ.

Стоимость билетов от 700 рублей.

6+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+