Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $74   €89.62

Перформанс «Imprint: in/out». Закрытие выставки «Перемены созерцательности»

27 марта 2021
Время: 17:00 — 19:00 (сегодня не идет)
Цена: 300 рублей
Дом Метенкова
Карла Либкнехта, 36

Накануне закрытия выставки Олеси Ильенок «Перемены созерцательности» танцовщицы Дарья Байдина и Мария Мякишева представят публике свой перформанс «Imprint: in/out», вдохновленный экспозицией художницы. Танц-эссе станет сценическим осмыслением проекта Олеси и ее метода дрейфа, осмыслением опыта взаимодействия современного человека с пространством города.

«Перформанс соткан из образов, впечатлений и фантазий, которые захватили наше внимание в процессе дрейфа по выставке и Екатеринбургу, обсуждений и телесной рефлексии. Мы фокусировались на том, каким образом прожить объекты экспозиции, преодолеть плотность пространства, созданного звуками, текстурами и визуальным материалом. Во время перформанса мы дрейфуем, перемещая внимание то на внешние импульсы, то на наши собственные образы и истории, которые наслаиваются друг на друга и формируют наш уникальный внутренний ландшафт. Мы выбираем следовать за чем-то одним или теряемся в хаотичной симфонии всевозможных стимулов, а потом пытаемся как-то организовать себя в этом потоке, тем самым создавая уникальное поле движения здесь и сейчас».

Наблюдая за движениями девушек, каждый зритель сможет свободно выбирать собственное звуковое сопровождение: вслушиваться в оригинальную звуковую дорожку, созданную Олесей для своего проекта, включать музыку в наушниках или убегать в тишину с помощью шумоподавления.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+