Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $75.2   €91.19

XXXI Фестиваль документального кино «Россия»

23 ноября 2020 — 28 ноября 2020
Время: 18:00 — 21:00 (сегодня не идет)
Цена: Вход свободный
Дом кино
ул. Луначарского, 137
Тел.: +7(343)25 06 616,
Сайт: http://skekb.ru/

Фестиваль «Россия» в этом году пройдет в совмещенном формате: традиционные офлайн-показы в кинозалах и онлайн-показы на сайте в дни проведения фестиваля, чтобы дать возможность всем желающим посмотреть фильмы безопасно.

«Это беспрецедентная в истории нашего фестиваля акция. Лучшие документальные фильмы 2020 года смогут увидеть не только екатеринбуржцы, но и жители других городов Урала, Сибири, средней полосы России – да, в принципе, любой житель планеты», - пояснил Георгий Негашев, директор фестиваля.

В программе фестиваля два конкурса – документальных и телевизионных документальных фильмов. В этом году из 435 поступивших работ в конкурсную программу отобрано 55 фильмов: 31 документальный и 24 телевизионных фильмов. География фильмов-участников достаточно широкая: Москва и Санкт-Петербург, Красноярск, Иркутск и Барнаул, Нижний Новгород, Самара и Саратов, Магадан, Пермь, Трехгорный (Челябинская область), Бишкек, Минск, Душанбе и Вильнюс. Екатеринбург представлен шестью фильмами.

Жюри конкурса документальных фильмов возглавит Алексей Мурадов, автор, продюсер и режиссер художественных и документальных фильмов и телепрограмм. В их числе телепередача «Загадки Сталина» (премия «ТЭФИ» за лучший телевизионной документальный фильм года), «К берегам Мира» (Большая золотая медаль на фестивале документальных фильмов в г. Флер, Франции), сериалы «Чернобыль», «Жуков», «Власик. Тень Сталина» и другие.

Председателем жюри конкурса телевизионных документальных фильмов станет Ксения Шергова, режиссер-документалист, заведующая кафедрой режиссуры и операторского мастерства Академии медиаиндустрии, автор документальных фильмов для телевидения, дважды лауреат премии FIPA в Каннах, других российских и международных фестивалей.

Офлайн-показы конкурсных программ пройдут на традиционных площадках: в Доме Кино можно посмотреть документальные фильмы, в библиотеке им. Белинского – телевизионные документальные фильмы. Вход на просмотры, как всегда, свободный, но количество зрителей в зале будет ограничено в соответствии с эпидемиологическими требованиями.

Офлайн-показы специальной программы фестиваля состоятся в ОДО, Культурно-просветительском центре «Царский», Коляда-театре, а также на площадках в Нижнем Тагиле и Верхнем Тагиле, Невьянске, Новоуральске, Полевском, Верхней Пышме и селе Тарасково.

Онлайн–трансляции фильмов пройдут в режиме реального времени в соответствии с расписанием офлайн-показов в екатеринбургских залах. Каждый фильм на сайте будет показан только один раз, его запись по правилам фестиваля будет невозможна и после показа фильм будет недоступен.

Ссылка на программу фествиаля, регистрацию и онлайн-трансляции.

Вход свободный, количество мест ограничено.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+