Scroll Down
  °C ММВБ  $64.47   €71.53

«Граффити и стрит-арт. Актуальность в современном искусстве»

5 июня 2019
Время: 19:00 — 21:00 (сегодня не идет)
Цена: Вход свободный
Дом Маклецкого
ул. Тургенева, 15

Резиденты «Дома Маклецкого» запускают цикл лекций «Любовь – стрит-арт во благо», посвященный уличному искусству. Первая лекция пройдет в среду, 5 июня.

«Любовь» – проект стрит-артххудожников с разных концов страны. Их главная цель – использовать стрит-арт во благо.

«Для людей, живущих в социуме, уже стало привычным, что в городском пространстве много различного информационного шума. Это наружная реклама, вывески, афиши, а также непонятные надписи, сделанные с помощью аэрозольной краски или маркера. Иногда бывают и исключения, и попадаются большие объемные буквы, живописные фрески или муралы. Граффити и стрит-арт стали не только неотъемлемой частью нашей жизни, но и одним из самых актуальных видов современного искусства. Повсеместно художники уличной волны выставляются в крупных известных галереях, а огромные муралы постепенно приходят на смену безвкусной наружной рекламе», – рассказывают организаторы.

Резиденты «Дома Маклецкого» намерены выяснить, как это произошло и как это начиналось, какой в этом смысл и какое будущее ждет уличное искусство.

Ведущим спикером лектория выступает Денис Благо, представляющий проект «Любовь – стрит-арт во благо». Он занимается стрит-артом уже 10 лет.

Вводная лекция пройдет в Доме Маклецкого 5 июня, начало в 19:00, она будет посвящена истории появления граффити, его постепенному развитию и плавному переходу в галерейное пространство. Последующие мероприятия запланированы на 12 и 19 июня, начало также в 19:00. Вход свободный.

Фото в материале: «Любовь – стрит-арт во благо» «ВКонтакте» 

© Интернет-журнал «Global City» Константин Шипицын

Спецпроект
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней