Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $77.08   €91.36
  1. Фоторепортажи
  2. Общество

Как прошла «Майская прогулка» в середине сентября

10:48 28 сентября 2020
В воскресенье, 27 сентября, в Екатеринбурге прошла «Майская прогулка», которую организаторы перенесли на осень из-за пандемии. Обычно акция проходит в мае.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

В этом году в прогулке поучаствовало около четырех тысяч человек. Участникам было предложено три маршрута – «Осенний марафон» на 42 км, «Калиновка-Шарташ» на 20 км и «Юбилейный» на 32 км, названный так в честь 100-летия Уральского федерального университета. Согласно регистрационным данным, на 42 км ушли 520 человек, на 32 км - 777, а на 20 км - 2664 участников.

В этом году организаторы «Майской прогулки» предлагали всем желающим поучаствовать в эко-акции. Горожане принесли на место старта и сдали на переработку 148 кг перегоревших ламп, 9 кг ненужных термометров, 54 кг старых батареек, 16 кг отработавших компьютеров и оргтехники. Также в рамках акции каждый желающий мог высадить саженец и ухаживать за ним. Вместе с волонтерами Лесотехнического университета, Уральского государственного педагогического университета и Уральского федерального университета в минувшее воскресенье горожане посадили 500 деревьев.

«Майская прогулка в этом году помолодела – на маршруты вышло как никогда много школьников и молодежи. Дети проходили регистрацию целыми классами, с учителями и родителями. Несмотря на перенос Майской прогулки на последнее воскресенье сентября, на маршрутах было достаточно много любителей здорового образа жизни и туристов – 27 сентября отмечался Всемирный День туризма», – отметил один из основателей и организаторов проекта, профессор УрФУ Виктор Гроховский

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+