Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $71.1   €78.26
  1. Фоторепортажи
  2. Люди

Девушка из Екатеринбурга покорила единственный континент, куда не дошел коронавирус

18:36 7 апреля 2020
Доцент кафедры археологии и этнологии УрФУ Дина Караваева стала единственной девушкой из Екатеринбурга, вошедшей в состав экспедиции на Антарктиду. Она поделилась с Global City фотографиями с единственного континента планеты, где нет коронавируса.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Покорение Антарктиды группой ученых прошло в январе этого года, в антарктическое лето. Именно во время нашей зимы на материке стоит оптимальная температура для путешествий.

«Ощущение, что находишься на другой планете. Солнце не садится. Вокруг пространство, похожее на инопланетное», – делится своими эмоциями Дина.

Мы узнали, что удивило и впечатлило ученого из Екатеринбурга на Антарктиде.

Путь в Антарктиду

«В Антарктиде ты не оказываешься сразу, а летишь туда через Южную Америку, а из Антарктики выезжали в Южную Африку. Сама экспедиция была приурочена к 200-летию со дня открытия Антарктиды, и в некоторой степени повторила путь Лазарева и Белинсгаузена. Но в целом мы прошли по маршруту, который до нас целиком никто не проходил (от Ронне через Юнион, до южного полюса, полюса недоступности и к станции Новолазаревская)», – говорит Дина Караваева.

США/Россия

Состояние станций двух государств абсолютно разные. Если у станции США более комфортные бытовые условия проживания. Тут отдельные комнаты, спортзал, читальня, комната для вязания, для выращивания растений, то на российской станции сформировался свой уютный мир. «Чувствуются отголоски СССР и 90-ых годов даже в интерьере. Это видно в столовой и в меню обедов. Здесь специфические люди, у каждого есть своя удивительная история жизни и путешествий», – делится эмоциями путешественница.

Полюс недоступности

Это заброшенная российская станция. Добраться до нее довольно-таки трудно, дорога тяжелая. Но на пути к полюсу недоступности экспедицию встретил бюст Ленина. «Стоит он там давно, вокруг него образуются воронки, но снегом его не засыпает. Для многих он имеет сакральный смысл», – говорит Дина.

В целом, Антарктида – это удивительные пейзажи, свой маленький мир, где есть взаимовыручка и помощь, где все знают друг друга, и все продумано до мелочей.

Фото: из личного архива Дины Караваевой

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему




Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней