Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $88.09   €96.3
  1. Фоторепортажи
  2. Город

Фестиваль «Ночь музыки» собрал в Екатеринбурге 380 тысяч меломанов

11:43 1 июля 2024
В этом году организаторы побили свои прошлые рекорды по посещаемости. Несмотря на проливной дождь, на улицы города вышли тысячи уральцев.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

В пятницу, 28 июня, в Екатеринбурге прошел ежегодный фестиваль «Уральская ночь музыки», который привлек 380 тысяч меломанов. В прошлом году проект собрал 360 тысяч зрителей. Таким образом, организаторы побили свой рекорд. 

С погодой в этом году не повезло, весь вечер шел проливной дождь. Однако даже это не остановило горожан. Они приходили с зонтиками и в дождевиках. Ключевыми локациями стали улица Вайнера, Плотинка и Октябрьская площадь, где фестиваль достиг своей кульминации. Около 03:00, на рассвете, камерный оркестр B-A-C-H и группа Therr Maitz исполнили «Луч солнца золотого», завершив ночной марафон.

Фестиваль охватил широкий спектр музыкальных жанров: от хип-хопа и EDM до рок-н-ролла, джаза и классической музыки. В числе хедлайнеров были Cream Soda, Сергей Бобунец, Mary Gu, GSPD, Антоха МС, Dead Blonde, «Сироткин», Хаски и другие. К слову, в этом году фестиваль прошел в юбилейный десятый раз. 

Напомним, ранее Global City пообщался с уральскими группами и узнал, как Екатеринбург вдохновляет их на творчество. О том, как пишутся самые нежные песни, мы рассказывали в нашем обзоре.

Фото: Иван Кабанов

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+