Scroll Down
  °C ММВБ  $64.47   €71.53

Музыка конструктивизма и передвижное пианино: Екатеринбург вновь погрузится в «Ночь музыки»

Тысячи екатеринбуржцев споют вместе с хэдлайнерами под аккомпанемент оркестра BACH

13:55 31 мая 2017
Третья по счету «Ночь музыки» намерена побить прошлые рекорды и объявила: музыке — быть. В ночь на 24 июня Екатеринбург вновь превратится в музыкальный центр мира, а радовать горожан и гостей уральской столицы будут три десятка хэдлайнеров из 20 стран.
Музыка конструктивизма и передвижное пианино: Екатеринбург вновь погрузится в «Ночь музыки»
Фото: официальное сообщество UMN «ВКонтакте»

До главного музыкального события лета осталось три недели, и оргкомитет Ural Music Night вышел на финишную прямую. По словам организаторов, в 2017 году участников, а каждый слушатель сам становится частью фестиваля, ждет традиционная открытость фестиваля и небывалый масштаб. Ожидается, что в рамках фестиваля будет работать от 105 до 110 площадок — их количество сейчас уточняется. Весь центр Екатеринбурга погрузится в звуки музыки. Площадки разместятся с севера до юга города — от улицы Бажова до Московской в длину и от Шевченко до Куйбышева в ширину. География не ограничится центральной частью города. А для тех, кому совсем не сидится на месте, по городу будут переводить пианино. Естественно, вместе с пианистом, который будет исполнять бессмертную классику фортепианной музыки.

Фото: официальное сообщество UMN «ВКонтакте»

Хэдлайнеры

По словам Евгения Горенбурга, выделять конкретных исполнителей он не может — все круты, и подчеркивать важность отдельных музыкантов было бы не правильно. Известно уже, что хэдлайнеров будет 28, и всем однозначно не хватит времени выступить на гала-концерте. Впрочем, этот вопрос решен заблаговременно и расписание и места выступлений станут известны в скором времени. Как всегда, все площадки фестиваля будут бесплатными. На некоторые из них потребуется предварительная регистрация.

Конечно, одними из самых долгожданных гостей «Ночи музыки» станут Харбинский симфонический оркестр, Вадим Самойлов, «Курара», «барабанщик уровень бог» Тоши Цухитори из Японии и группа «Браво», которая споет вместе с екатеринбуржцами про «самый лучший город на земле».

Организаторы подчеркивают, что мультижанровость и мультиформатность — главные и уже традиционные фишки фестиваля, поэтому в 2017 году нас будут удивлять «Балканской» площадкой за Театром оперы и балета, «Площадкой открытых окон» за «Исетью», где будет играть «музыка конструктивизма», а также «фестивалями в фестивале» – «Бикини» и «На грани».

К сожалению, в этом году от участия в Ural Music Night отказалась Свердловская филармония.

Ural Music School

Важным (и нужным!) событием уральской «Ночи музыки» станет своеобразная «Школа рока» для детей - Ural Music School, в рамках которой именитые музыканты дадут мастер-классы, где расскажут о том, как писать музыку и песни, как выйти за рамки школьных концертов и вообще каково это — быть рок-музыкантом. Идейным вдохновителем этого проекта стал Вадим Самойлов, который поддержал инициативу учеников гимназии №47 провести конкурс для самых молодых исполнителей. Кстати, у ребят все серьезно — лучшие коллективы, которые проявят себя, выступят на специальной площадке у ККТ «Космос».

«Светает...»

Фото: официальное сообщество UMN «ВКонтакте»

Встречать рассвет по традиции город будет под «Солнце взойдет» из «Бременских музыкантов». На этот раз организаторы подготовили 30 тысяч зеркал для тех, кто хочет поймать первые лучи утра 24 июня. Аккомпанировать на гала-концерте будет оркестр BACH.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней