Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Будущие предприниматели занялись «Иннодайвингом»

11:47 30 октября 2018
Уральские студенты активно занялись разработкой инновационных продуктов.
Будущие предприниматели занялись «Иннодайвингом»
Фестиваль «Инновационный дайвинг». Фото: пресс-служба фестиваля

Фестиваль «Инновационный дайвинг» прошел на базе Уральского федерального университета в конце прошлой недели, с 22 по 26 октября. В нем приняли участие студенты разных вузов Екатеринбурга, желающие реализовать свои идеи и задумки в области инноваций. Будущие предприниматели в возрасте от 18 до 25 лет в течение нескольких дней дорабатывали свои проекты и проходили интенсивное обучение вместе с обширным пулом экспертов.

«В условиях глобализации экономики, стремительного технологического прогресса и обострения конкурентной борьбы важным вопросом становится подготовка активной, творчески мыслящей молодежи, способной нестандартно подходить к решению различных задач, - рассказывают о задачах «Иннодайвинга» в пресс-службе фестиваля. - «Инновационный дайвинг» целиком и полностью посвящен именно этому – работа с юными умами, обладающими лидерскими качествами для генерации идей, разработки инновационных продуктов и развитие у них компетенций для создания подобных проектов и продвижения их на рынке».

Фестиваль «Инновационный дайвинг». Фото: пресс-служба фестиваля

Каждый из пяти дней фестиваля состоял из образовательного блока с лидерами и экспертами рынка инноваций, деловых игр для формирования проектных команд, генерации инновационных идей и общения между участниками. Так же участники углублялись в вопросы поиска рыночных ниш, определения целевой аудитории и основных конкурентов под руководством менторов. В рамках «Иннодайвинга» участникам представилась возможность получить экспертную оценку своих идей или проектов, проработать стратегию их продвижения как в плане привлекательности для инвестиций, так и выхода на рынок для достижения устойчивого положения на нем среди конкурентов.

В конце фестиваля прошел аукцион идей «Голос», где участники смогли представить свои проекты потенциальным инвесторам, экспертам и менторам на площадке. Главная особенность данного формата в том, что «жюри» голосуют своим главным ресурсом — временем. Лучшие проекты получают индивидуальные консультации от действующих предпринимателей, профильных экспертов и менторов. Авторы особо понравившихся разработок получили прямой доступ к инвесторам.

Отметим, «Иннодайвинг» позиционирует себя как площадка для вовлечения, коммуникации, подготовки и интеграции активной молодежи в инновационную деятельность Уральского региона. Проект был реализован при поддержке Росмолодежи.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Места
Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней