Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $88.44   €96.24

Музей андеграунда запустит образовательные проекты

17:12 29 сентября 2023
В октябре уральский музей запустит две образовательные программы. Отныне уральцы смогут учиться рисовать и танцевать среди произведений искусства.
Музей андеграунда запустит образовательные проекты
Фото: Global City/Иван Кабанов

Команда Музея андеграунда решила добавить в программу мероприятий несколько образовательных проектов. Например, 10 октября там стартует лаборатория «От простого к сложному». В рамках инициативы опытный хореограф из Екатеринбурга будет обучать уральцев танцевальным комбинациям. Примечательно, что преподавать пластику и растяжку будет Анастасия Соколова – артистка театра «Провинциальные танцы». В начале занятий желающих ждут простые упражнения, однако в будущем программа будет усложняться.

«На занятиях участники лаборатории начнут с базовых вещей: мягкой растяжки и простых комбинаций. Далее программа будет усложняться с учетом возможностей и потребностей всех участников», – добавили в музее.

Занятия будут проходить по вторникам в 19:00. Записаться можно на официальном сайте Музея андеграунда.

Не обойдется и без мастер-классов по изобразительному искусству. Так, 14 октября стартуют занятия по живописи и графике. Их будет проводить художница и терапевт Анастасия Кар. Участников ждет знакомство с разными техниками и материалами. Например, акварель, масло, акрил, эпоксидная смола. Все мастер-классы будут длиться 2 часа. Итогом каждого станет готовое произведение искусства, созданное участниками самостоятельно. В октябре занятия будут проходить по субботам.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Екатеринбурге открылась выставка художника-основателя свердловского андеграунда. Также мы показывали, как можно создать произведение искусства с помощью искусственного интеллекта.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+