Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

В сквере Бориса Рыжего появятся деревья и цветы с Площади 1905 года

12:31 29 августа 2023
В уральской столице завершился фестиваль ландшафтного искусства «Екатеринбург-300». Растения с него пустят корни в парках и скверах города.
В сквере Бориса Рыжего появятся деревья и цветы с Площади 1905 года
Фото: Global City/Иван Кабанов

Организаторы фестиваля «Екатеринбург-300», как и обещали, перенесут цветущие сады с Площади 1905 года в парки и скверы города. Об этом сообщили в пресс-службе администрации. Так, например, из центра в районы города «переедет» 5 берез, 12 лип, 3 ели, 5 ив, 2 клена и 8 сосен. В «зеленый» груз добавят лиственницу, черемуху и яблоню Маковецкого.

«В дар городу от участников фестиваля поступило 290 горшков изысканной гортензии, а также неприхотливые долгоцветущие многолетние садовые цветы и травы. Это солидастер желтый, шалфей, сеслерия осенняя, флокс метельчатый, кровохлебка лекарственная и луговик дернистый Голдтау», – добавили в пресс-службе.

Процесс переезда стартует уже в сентябре. Осенью комитет благоустройства высадит деревья, кустарники и цветы даже в самых отдаленных районах. Например, озеленение коснется сквера Бориса Рыжего на Вторчермете. Пушстые ели можно будет найти на площади Коммунаров и бульваре Медиков.

«Кустарники планируется высадить в парке XXII Партсъезда, а гортензию – в сквере имени А.С. Попова и у киноконцертного театра «Космос». Многолетники станут эффектным убранством набережной Рабочей молодежи», – заключили в администрации.

Стоит отметить, что фестиваль «Екатеринбрург-300» ранее проходил под другим названием. В прошлые годы его называли «Атмофестом». В этом году проект посвятили трехсотлетию уральской столицы. На Площади 1905 года разбили зеленые сады, каждый из которых отображал определенный период в становлении города.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+