Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​Организаторы фестиваля Play DigitalArt 2024 объявили шорт-лист художников

13:33 29 марта 2024
На фестивале будет представлено 30 объектов цифрового искусства от художников из 12 городов на тему «о.сознание». Заявки на участие в фестивали прислали около 300 авторов из 25 городов мира.
​Организаторы фестиваля Play DigitalArt 2024 объявили шорт-лист художников
Фото: Global City / Свелана Цыганова

В Екатеринбурге с 8 по 14 апреля пройдет третий фестиваль цифрового искусства Play DigitalArt. В этом году его площадкой станет «Синара Центр». Фестиваль пройдет в заявленные даты с соблюдением всех требований безопасности. Тридцать художников из 12 городов создадут объекты цифрового искусства в старинном особняке в центре Екатеринбурга. В образовательную программу фестиваля войдут открытые встречи, панельные дискуссии и мастер-классы по цифровому искусству и дизайну, аудиовизуальные инсталляции, цифровые инсталляции с VR\AR, зона ретроприставок, перформанс.

Работа Алексея Крылова, The Delivery Man, предоставлена организаторами 

«В этом году мы готовим насыщенный визуальный и смысловой аттракцион для самых смелых зрителей. Готовьтесь удивляться: ведь на стыке технологий и искусства рождается современная истина», – поделилась планами исполнительный продюсер третьего фестиваля цифрового искусства Наталья Сероштанова.

На выставке представят 11 форм цифрового искусства:

  • видеоарт,
  • AR-объект,
  • веб-арт,
  • саунд-арт,
  • цифровая фотография,
  • цифровая графика,
  • перформанс,
  • звуковая инсталляция,
  • анимация,
  • гейм-арт,
  • нейроарт.

Для удобства гостей на фестивале подготовили аудиогид по работам художников. На входе в «Синара Центр» гостей встретит дополнительный арт-объект, а художник, мастер мультимедийного интерактивного искусства Аристарх Чернышев представит три работы вне конкурсной программы. Участниками главной выставки Play DigitalArt 2024 стали: Ирина Вилкина, RSKV (Дарья Русакова), Глеб Макрушин, Витя Повезло, Napasio, Наталья Ершова и Максим Михальцов, Артем Кицов, Грегор Дудко, Дарья Лукьянова, Ляйсан Азаматова, Yayo, Дмитрий Сошников, Владимир Свистунов и Василиса Ковалева, D3mark0, «Зеленая Земля», Елена Деми-дова, Олег Таратухин и Мария Рубина, Владислава Миронова, Анна Комарова, Екатерина Поединщикова, Егор Подрезов и Ева Фаустова, Данил Маевский, Катя Червонных, арт-группа «Рома и Катя», Алексей Крылов, Мария Панова, Vivato Eka, Ксения Ларина, Елисей Воврженчик и Диана Бухарова.

Работа Napasio World Portals, предоставлена организаторами 

Организаторы сообщают, что закрыли сбор заявок на проект «Нейробург 3024», который входит в развлекательную программу фестиваля Play DigitalArt и поддерживается командой международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Работы художников будут размещены на виртуальных зданиях 3D Екатеринбурга. Просмотр галереи возможен с помощью VR-очков в выставочном пространстве в дни проведения фестиваля и на сайте проекта с 13 апреля.

Участниками проекта «Нейробург 3024» стали следующие художники: КЛАРИКС, Анагала, Merm_id, Катя Кубус, Константин Галлари (Турков), Сизова Александра, Попова Анна, Мигель Кирилл, Елена Пшенина, Стратонникова Валерия, Горбачева Екатерина, Логинова Илона, КЭТЧ_У, Елена Илле, inv4r3d. 

В ожидании фестиваля прелагаем вспомнить, как Play DigitalArt проходил в 2024 году

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+