Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​В Екатеринбурге стартовал фестиваль американского кино

10:34 29 марта 2024
В программу вошли фестивальные фильмы, которые ранее показывали зрителям в Роттердаме, Венеции и на других крупнейших смотрах.
​В Екатеринбурге стартовал фестиваль американского кино
Фото: Global City / Полина Зиновьева

В Екатеринбурге стартовал фестиваль американского кино AMFEST. В программу вошли четыре фильма, часть из которых – российские премьеры. Зрители увидят кино, снятое на стыке документального и традиционного повествования. В число городов, где пройдут фестивальные смотры, вместе с Екатеринбургом вошли: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск.

Главной площадкой фестиваля на все дни, с 27 по 31 марта, стал кинотеатр «Ельцин Центра». В программе заявлены: фем-хоррор «Резиденция», поэтический фильм «Молъни: к океану, к берегу», ромком в VHS-стилистике «Новые штаммы» и большой семейный кинороман в ярких картинках «Собор».

Сегодня, 29 марта, зрителям предлагают познакомиться с документальным кинопутешествием, происходящим под музыку волн, музыку ветра и рассказы людей народа чинук. Речь идет о фильме «Молъни: к океану, к берегу» (16+). Это история о коренных американцах, живущие на северо-западном побережье Тихого океана.

Завтра, 30 марта, состоится премьера фильма «Резиденция» (18+) от режиссера Винни Чуна. Это документальная хроника одного арт-сообщества с шокирующими сюрпризами. События картины разворачиваются в Бруклине, где в доме-студии собрались девять художниц для создания коллективного арт-проекта.

В воскресенье, 31 марта, на фестивале представят ромком 2023 года «Новые штаммы» (18+). Зрителям напомнят о временах пандемии, но речь пойдет не о коронавирусе, при этом главные герои – люди, живущие в XX веке. Познакомиться с расписанием всех кинопоказов можно на сайте фестиваля

Ранее мы рассказывали, что крупные кинокомпании будут искать в Свердловской области новые локации для съемок своих проектов.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+