Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Команда екатеринбургских футболистов вошла в четверку лучших в стране

18:27 28 августа 2018
Ребята из екатеринбургской футбольной команды «Спутник» вошла в четверку лучших команд всероссийского турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola».
Команда екатеринбургских футболистов вошла в четверку лучших в стране
Юные футболисты празднуют победу в матче

Около 69 сильнейших любительских футбольных детско-юношеских команд со всей России боролись в этом году за победу во всероссийском турнире «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola». Среди очевидных претендентов на победу были и екатеринбуржцы — команда «Спутник» стала лучшей не только в региональном этапе, но и дошла до решающих матчей в борьбе за кубок.

Встречи футболистов в рамках Всероссийского финала «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» прошли на стадионе «Зенит», который был предматчевой тренировочной площадкой Чемпионата мира по футболу - 2018. Матч за первое место комментировал известный спортивный журналист Карен Адамян. Победительницей финальных соревнований стала команда «Труд» из города Тихорецк Краснодарского края. Она обыграла ребят из казанской команды «Зенит – СОШ 179» со счетом 1:0.

Финал турнира«Кожаный мяч»

Третье место в финальном матче разыграли между собой екатеринбургский «Спутник» и кировский «Нововятич» со счетом 2:1 в пользу кировчан. Команда из Екатеринбурга по результатам матча заняла четвертое место. Уральская команда играла в старшей возрастной группе (14-15 лет).

В качестве главного приза команда победителей проведет неделю на тренировочной базе национальной сборной России и сыграет в товарищеском матче на стадионе Чемпионата мира по футболу 2018.

«Мне как футболисту очень приятно, что турнир «Кожаный мяч», который более 50 лет назад придумал Лев Яшин, до сих пор существует и проводится на таком высоком уровне. Также мне очень нравится, что такое количество молодых людей и девушек из всех доступных сегодня развлечений выбирают именно футбол. Он меняет нас в лучшую сторону: учит дисциплине, самоотдаче, учит побеждать и проигрывать, ценить своих партнеров, быть частью команды. Я искренне поздравляю всех победителей и участников, желаю чтобы их мечты сбывались», – поделился впечатлениями от кубка Сергей Игнашевич, заслуженный мастер спорта по футболу, участник Чемпионата мира по футболу 2018 в составе национальной сборной России.

Добавим, что самые известные и массовые соревнования по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч» были созданы в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Яшина и с тех пор неизменно собирают под своими знаменами сотни тысяч мальчишек, мечтающих играть в футбол. За долгие годы существования соревнований они помогли раскрыть таланты таких звезд советского и российского футбола как Олег Романцев, Андрей Шевченко, Дмитрий Аленичев, Алексей Смертин, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и многие другие. С 2009 года Coca-Cola в России является титульным партнером Всероссийских соревнований «Кожаный мяч».

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Компании
Спецпроект
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней