Scroll Down
  °C ММВБ  $66.75   €75.78

«Мы немного в шоке»: в Екатеринбурге состоялся первый матч РФПЛ сезона 2018/19.

16:44 29 июля 2018
В субботу, 28 июля, футбольный клуб «Урал» открыл очередной регулярный сезон в Премьер-Лиге матчем против «Анжи».
«Мы немного в шоке»: в Екатеринбурге состоялся первый матч РФПЛ сезона 2018/19.
Фото: ФК «Урал»

С первых минут хозяева встречи, ФК «Урал», взяли инициативу в свои руки. Уже на шестой минуте матча «шмели» могли открыть счет в матче — болгарский хавбек Николай Дмитров обработал мяч под ударную ногу, но пробил, к сожалению, заведенных трибун, над головой Юрия Дюпина выше ворот. Спустя еще пять минут уже Отман Эль-Кабир сделал мощный рывок по левой бровке и навесил молодому нападающему Владимиру Ильину, однако мяч в воротах так и не оказался. 

Во второй половине первого тайма гости несколько раз попытались огрызнуться и организовать быстрые контратаки, однако хозяева инициативу не отдавали. На 29 минуте овации трибун вновь сорвал Владимир Ильин. Нападающий самостоятельно обыграл в штрафной 4 соперников, нанес опасный удар по воротам, который не без труда парировал вратарь гостей. Хозяева провели еще несколько опасных атак, но голов в первом тайме зрители так и не увидели.

После перерыва «шмели» продолжили атакующие действия. Все усилия гостей перевести игру со своей половины поля оставались тщетными - екатеринбуржцы плотно играли в середине поля, и регулярно возвращали игру в штрафную площадку махачкалинского клуба На 54-й минуте встречи капитан уральцев - Денис Кулаков, прервав очередную контратаку «Анжи», отдал пас одному из самых заметных игроков матча - Владимиру Ильину. Нападающий пробил в одно касание в ближний нижний угол, однако мяч прошел в паре сантиметров от штанги, так и не оказавшись в сетке. 

Гол все же зрители, которых к слову на трибунах было больше 17 тысяч, в матче увидели. На 83-й минуте Пауль Антон завершил атаку своей команды точным ударом в ворота уральцев. Попытки футболистов ФК «Урал» отыграться успехом не увенчались. Итог встречи - 1:0

С момента выхода уральцев в Премьер-Лигу это второй стартовый матч, который закончился проигрышем. Матчем с махачкалинским клубом «шмели» сравняли свою статистику- теперь два раза уральцы начинали сезон с побед, дважды с равным счетом и дважды с поражений. 

В послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Анжи» поблагодарил Екатеринбург за теплую футбольную атмосферу, а Дмитрий Парфенов признался, что находится в растерянности от результата. «Мы в шоке от результата находимся немного, – сказал он. - Во втором тайме немного сломалась игра. Стали совершать простые ошибки, простые потери и соперник это почувствовал. В контратаке одним ударом решил исход. Вот так.»

Впереди ФК «Урал» ожидает еще два домашних матча - 4 августа с «Краснодаром» и 10 августа с московским «Динамо».

© Интернет-журнал «Global City» Елена Бирюкова

Спецпроект
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней