Scroll Down
  °C ММВБ  $66.42   €75.22

«Любой тренер будет недоволен». Футбольный клуб «Урал» провел очередной матч чемпионата России.

10:46 11 августа 2018
ФК «Урал» 10 августа провел заключительный матч первой домашней серии сезона РПЛ 2018/2019. Уральцы на своем поле принимали московское «Динамо». 
«Любой тренер будет недоволен». Футбольный клуб «Урал» провел очередной матч чемпионата России.
Матч ФК «Урал» - ФК «Динамо». Фото: ФК «Урал»

Текущий сезон уральская команда начала с двух поражений - «Анжи» и «Краснодар» не позволили «Уралу» порадовать своих болельщиков, поэтому желание взять очки и оправдаться перед родными трибунами служило футболистам «Урала» дополнительным стимулом.

ФК «Динамо», очевидно, также был заряжен на победу не меньше. Команда Дмитрия Хохлова стартовала в чемпионате России по футболу с двух ничьих — 0:0 в первом матче текущего сезона против «Арсенала», и упущенная победа (1:1) в домашнем матче против «Рубина».

Таким образом, к стартовому свистку сегодняшнего матча «Динамо» занимало 10 строчку турнирной таблицы с 2 очками, а «Урал» и вовсе не имел очков, расположившись с «нулем» на 15 позиции. Несмотря на это фаворитом матча аналитики считали «Урал» (ставки на победу хозяев принимались с коэффициентом 2.45). Однако команда Владимира Парфенова вновь пропустила гол в конце матча и не оправдала ожидания экспертов.

С первых же минут встречи уральцы начали прессинговать гостей. Первую возможность открыть счет в матче хозяева имели уже на второй минуте - румынский полузащитник Эрик Бикфалви, замыкая передачу Петруса Бумаля, головой отправил мяч прямо в руки Антону Шунину. Ближе к середине тайма игра выравнялась - команды все больше времени проводили в середине поля, временами играя от обороны. Под занавес первого тайма возможность открыть счет во встрече имели уже гости - Константин Рауш пробил по воротам Ярослава Годзюра, однако мяч прошел мимо створа ворот.

В начале второго тайма отдохнувшие футболисты «Урала» вновь принялись прессинговать гостей. На 54 минуте Эрик Бикфалви, получив пас в штрафной зоне, переложил мяч под удобную для себя ногу и мощным ударом отправил его в сетку ворот «Динамо». Антон Шунин оказался бессилен - 1:0 в пользу хозяев. После забитого мяча уральцы почувствовали себя более уверенно и не выпускали мяч с поля гостей. Но подобный настрой царил недолго. К середине второго тайма уральцы заметно расслабились, москвичи же активизировались и все чаще стали проводить атаки. Одна из таких атак гостей увенчалась успехом – на 87-й минуте Евгений Марков в одно касание отправил мяч в ворота Ярослава Годзюры и тем самым сравнял счет в матче. До конца встречи гости имели несколько шансов выйти вперед, однако, счет остался без изменений — 1:1.

На послематчевой конференции тренеры обоих клубов отметили, что недовольны результатом встречи.

«В этом матче мы могли как выиграть, так и проиграть. Любой тренер будет недоволен ничьей в таком матче»,- рассказал журналистам главный тренер ФК «Динамо» Дмитрий Хохлов.

Главный тренер ФК «Урал» Дмитрий Парфенов в свою очередь заявил, что подобные матчи крайне волнительны для тренерского штаба.

«Мы настраивались на серьезный бой, хорошо выглядели в начале каждого из таймов. К сожалению, немного не дотерпели. В концовке могли как вырвать победу, так и проиграть. Подобные игры отнимают несколько лет из тренерской жизни»,- заявил он.

Впереди подопечных Владимира Парфенова ждет непростой выездной матч в 19 августа Санкт-Петербурге против местного «Зенита» .

© Интернет-журнал «Global City» Елена Бирюкова

Спецпроект
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней