Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $93.44   €99.58

В зоопарке Екатеринбурга поселились тропические обезьянки

11:32 27 октября 2023
Отныне в коллекции уральского зоопарка есть целая компания саймири.
В зоопарке Екатеринбурга поселились тропические обезьянки
Фото: пресс-служба Зоопарка

Екатеринбургский зоопарк рассказал о новых обитателях – забавных обезьянках саймири, которые живут вместе в одном вольере. Группой руководит самец по имени Марс, также в нее входит маленький Платон, за которым ухаживает его мать Афина. Остальные – самки Ада, Зара и Ханна – прекрасно дополняют их семейную идиллию. Сейчас саймири активно обживаются в вольере и привыкают к своему новому дому.

В Екатеринбургском зоопарке обезьянки питаются фруктами, овощами, зеленью, яйцами, курицей и мясом. В качестве живых кормов они получают мучного червя, саранчу и других насекомых, а на десерт — камедь и цветочную пыльцу. Рацион полностью сбалансирован и максимально приближен к их естественному питанию.

В дикой природе обезьянки саймири предпочитают растительную пищу и насекомых, но также охотятся на мелких птиц. Они живут большими группами, численность которых может достигать 100 особей и более.

Саймири, также известные как беличьи обезьянки, являются представителями широконосых обезьян семейства цепкохвостых. Они обитают в тропических лесах от Коста-Рики до Парагвая. В Екатеринбургском зоопарке их можно увидеть на первом этаже павильона «Западный».

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что у подопечной Зоопарка появился влиятельный покровитель. Отныне сова Кася находится под опекой телеканала 2X2.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+