Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

На Среднем Урале пройдет фестиваль инклюзивного искусства

«Inclusive Art: Достоинство человека в творчестве» соберет коллективы со всего мира

18:14 27 августа 2018
В ноябре в Свердловской области пройдет III Международный фестиваль инклюзивного искусства, который соберет дуэты и ансамбли со всего мира, в состав которых входят люди с инвалидностью старше 14 лет.
На Среднем Урале пройдет фестиваль инклюзивного искусства
Фото: pixabay.com
«Во всем мире, в том числе и на территории Свердловской области, проживает немало талантливых людей с ограниченными возможностями здоровья. И цель фестиваля – формирование уникального творческого сообщества и демонстрация возможностей, открывающихся в инклюзивном взаимодействии в сфере искусства», – говорит руководитель благотворительной организации «Благое дело» Вера Симакова.

Прием заявок ведется до 1 октября. Принять участие в фестивале могут коллективы из России и из-за рубежа. Как рассказали в департаменте информполитики региона, о своем желании показать себя уже заявили участники из Свердловской области, Миасса, Омска и других городов.

В номинации «инструментальная музыка» выступит 23-летний пианист Алексей Попов, страдающий расстройством аутистического спектра. Талант музыканта проявился неожиданно: в школе учительница музыки наиграла мелодию, а Алексей повторил ее на слух, не зная нот.

Помимо презентации номеров в рамках фестиваля «Inclusive Art: Достоинство человека в творчестве» пройдут мастер-классы и круглые столы. Также свои номера зрителям представят театральная студия «Открытый город», театр танца «Другие», коллектив «Событие», «Театр на Славянке» и другие творческие коллективы.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней