Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $61.25   €59.98

Торговые центры Екатеринбурга обратились к губернатору за помощью

17:45 27 апреля 2022
Представители торговых центров уральской столицы написали письмо Евгению Куйвашеву, в котором попросили губернатора оказать бизнесу поддержку в непростой экономической ситуации.
Торговые центры Екатеринбурга обратились к губернатору за помощью
Фото: Полина Зиновьева

Как рассказала генеральный директор ТЦ «Европа» Марина Крупнина, из-за того, что многие крупные бренды прекратили свою работу на территории России, торговые центры Екатеринбурга несут большие убытки. Так, владельцы закрывшихся магазинов не выплачивают аренду, из-за чего бизнесмены теряют доход. Она отметила, что простаивает до 30% торговых площадей.

Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, бизнесмены, в числе которых владельцы «Гринвича», «Пассажа», «Гулливера», Veer Mall, Sila Voli и «Радуги-парка», написали письмо Евгению Куйвашеву. Они попросили губернатора продлить льготы на имущественный налог в 2023 году и помочь им в переговорах с банками.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что посещаемость торговых центров Екатеринбурга упала на 12%. Дело в том, что многие уральцы теперь придерживаются экономного образа жизни. Также на снижение количества покупателей повлиял тот факт, что множество магазинов попросту закрылось.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+