Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $93.44   €99.58

«Ночь музыки» побила все прошлые рекорды по количеству зрителей

16:16 26 июня 2023
В самую музыкальную ночь на улицы уральской столицы вышло более 300 тысяч горожан.
«Ночь музыки» побила все прошлые рекорды по количеству зрителей
Фото: Иван Кабанов

В пятницу, 23 июня, в Екатеринбурге отгремела «Ночь музыки». Организаторы самого масштабного мероприятия Урала подвели итоги и поделились результатами. В этом году фестивалю удалось побить все свои прошлые рекорды по количеству зрителей. Так, на улицы города вышло около 360 тысяч человек. Это на 60 тысяч больше, чем в прошлом году. Для сравнения, в 2021 количество гостей оценивалось в 50 тысяч, а в 2020 – в 170 тысяч. Отмечается, что сумма также складывается из музыкантов-участников, волонтеров, технических специалистов и других людей, без которых Ural Music Night была бы невозможна.

Для того, чтобы концерты увидели как можно больше людей, их транслировали в прямом эфире. К просмотрю подключались жители Германии, Англии, Польши, Франции, Нидерландов, США, Грузии и Турции.

К слову, количество сцен в 2023 году приблизилось к сотне. На площадках выступили 3 тысячи музыкантов, групп и ди-джеев. Самыми популярными локациями стали «Мотив Stage» (здесь пела IOWA и Тося Чайкина), «ГикКон Stage» (хедлайнерами были Максим Свобода и Кристина Кошелева), «Рокот стадиона» («Аффинаж» и Wildways), а также «Фолк карнавал» в Харитоновском парке.

«У нас есть «вечные» ценности, и «Уральская Ночь Музыки» входит в эту категорию. Фестиваль всегда отражает сегодняшнее состояние, мне очень приятно, что было много новых участников. Правительство области считает этот фестиваль одним из наших общих брендов. Для нас это очень серьезный повод для привлечения внимания и последующих инвестиций, потому что «Ночь Музыки» продвигает и регион, и город. Накануне 300-летия Екатеринбурга всё это здорово», – рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

К фестивалю присоединились даже те, кто находится в космосе. Так, главный хит «Ночи музыки» – «Серенаду Трубадура» – спели космонавты Сергей Прокопьев, Андрей Федяев и Дмитрий Петелин. Видео смогли посмотреть гости Ural Music Night.

Напомним, ранее мы показывали, с каким масштабом в Екатеринбурге прошла «Ночь музыки». Корреспондент Global City прогулялся по главным локациям фестиваля и собрал самые яркие кадры.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+