Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $88.09   €96.3

​Джазовый фестиваль собрал под Екатеринбургом четыре тысячи поклонников

15:03 20 июня 2023
Международный джазовый фестиваль EverJazz прошел в десятый раз. На нем выступили около 200 музыкантов.
​Джазовый фестиваль собрал под Екатеринбургом четыре тысячи поклонников
Фото: предоставлено организаторами EverJazz

Организаторы EverJazz поделились итогами юбилейного фестиваля. В этом году он проходил 17 июня под открытым небом на базе отдыха «Иволга». Всего фестиваль посетили 4 тыс человек, а на сцене выступили 200 музыкантов.

На сцену фестиваля вышли звезды российского джаза: трубач и амбассадор джазовой музыки Вадим Эйленкриг, виртуозный мультиинструменталист и популяризатор валторны Аркадий Шилклопер. Хэдлайнерами стали джазмены с мировыми именами: легенда современного виолончельного джаза Артема Манукян, иорданский гений скрипки Яруб Смараит. Фестиваль завершился выступлением короля отечественного рок-н-ролла Дениса Мажукова.

На EverJazz была организована не только культурная программа, но и развлекательная. Гости принимали участие в мастер-классах по укулеле, перкуссии, танцевали бачату.

«Уже по доброй традиции по главной дорожке площадки прошло шествие диксиленд оркестра Kickin’ Jass Orchestra и группы бразильской перкуссии Батукада, создавших атмосферу настоящего карнавала!», – сообщили Global City Екатеринбург организаторы фестиваля.

Смотрим фотографии с самого джазового фестиваля Урала.

Фото: предоставлено организаторами EverJazz

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+