Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Два миллиарда на безопасность свердловских школ потратят после Керчи

10:54 25 октября 2018
Более двух миллиардов рублей власти региона намерены потратить на безопасность уральских школ после трагических событий в Керчи. Во всех образовательных учреждениях пройдут проверки.
Два миллиарда на безопасность свердловских школ потратят после Керчи
«Деньги будут направлены на обеспечение требований безопасности по всем направлениям: установка охранной сигнализации, работа частных охранных предприятий, ограждение территорий, освещение, – рассказал начальник отдела охраны прав детей в Свердловской области Анатолий Соложнин. – Это связано с планомерной работой по выполнению требований к антитеррористической защищенности, установленных постановлением правительства Российской Федерации».

Как сообщает департамент информационной политики региона, в 2019 году на обеспечение детских садов, школ, учреждений дополнительного образования, колледжей и техникумов Свердловской области планируют потратить 2,3 миллиарда рублей. Средства будут выделены из областного и муниципальных бюджетов.

Также в связи с трагедией в Керченском политехническом колледже по поручению генпрокуратуры РФ в регионе идут проверки, в ходе которых проинспектируют все образовательные учреждения от детских садов до вузов. Проверки уже начались и продлятся они до 20 декабря текущего года.

Трагедия в Керчи произошла 17 октября. Вся страна с замиранием сердца узнавала ужасные подробности массового расстрела студентов. Погиб 21 человек. О том, как выжить в подобной ситуации, Global City писал в материале, который, надеемся, никому и никогда не пригодится.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней