Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $71.68   €87.33

​Россия возобновляет полеты в пять стран

11:17 25 мая 2021
Границы между странами открываются формально, так как на данный момент нет авиакомпаний, имеющих рейсы по вновь открытым направлениям в своем расписании.
​Россия возобновляет полеты в пять стран
Фото: Полина Зиновьева

Россия возобновляет авиасообщение с Мексикой, Исландией, Мальтой, Португалией и Саудовской Аравией. Границы между странами были закрыты весной 2020 года из-за пандемии коронавируса.

На данный момент возобновить полеты в Мексику готова только авиакомпания Azur Air. Другие российские авиакомпании не готовы открывать авиасообщение с иностранными государствами из вышеперечисленного списка. Это связано с тем, что туристам необходимо будет соблюдать ряд условий по прилету в эти страны, а это может повлиять на загрузку рейсов и сделать их невыгодными для авиакомпаний, сообщает ТАСС.

Что касается Мексики, то Azur Air планирует возобновить полеты в Канкун с 29 мая, два раза в неделю. Если российские авиакомпании захотят открыть рейсы в другие страны, то сделать это можно будет по следующему расписанию: по два рейса в неделю из Москвы в Рейкьявик (Исландия) и Валлетту (Мальта), по три – в Канкун (Мексика), Лиссабон (Португалия) и Джидду (Саудовская Аравия).

На сегодня Россия открыла авиасообщение и возобновила полеты в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Индию, Казахстан, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию, на Мальдивы, Кубу и Сейшельские острова.

Ранее Global City рассказывал, куда могут улететь туристы из Екатеринбурга безе пересадок, напрямую.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+