Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $60.32   €61.16

Метро в Екатеринбурге осталось без новых турникетов

14:54 25 апреля 2022
По планам турникеты для безналичной оплаты должны были установить на станции метро «Площадь 1905 года», однако из-за того, что цены на оборудование увеличились, от них решили отказаться.
Метро в Екатеринбурге осталось без новых турникетов
Фото: Полина Зиновьева

Как рассказал директор екатеринбургского метрополитена Андрей Панаиотиди, цена на турникеты выросла на 20 – 70%. В связи с этим их установка откладывается на неопределенный срок, так как метро уральской столицы на сегодняшний день не располагает таким бюджетом. Отмечается, что главным приоритетом остается сохранение уже работающих турникетов, а также обеспечение их работы.

«Необходимо обеспечить бесперебойную работу тех аппаратов, которые у нас уже есть. Этим мы и заняты», – отметил Андрей Панаиотиди.

Также в рамках встречи с журналистами директор метрополитена отметил, что в нынешней экономической ситуации и речи не идет о строительстве второй ветки.

«Даже те скромные планы по развитию метро, которые строили, сейчас у нас их нет. Сами видите, что происходит. Цены выросли от 20% до 70%. Я уже не говорю о строительстве», – подытожил директор.

Стоит отметить, что на сегодняшний день пассажиры метро Екатеринбурга преимущественно расплачиваются банковскими картами, а не приобретают жетоны. Так, около 70% уральцев выбирают бесконтактный способ оплаты.

Напомним, ранее мы рассказывали про закрытие касс на одной из станций метро в уральской столице.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+