Scroll Down
 -15 °C ММВБ  $61.77   €64.99

​Новое здание Свердловской филармонии по проекту Zaha Hadid построят после 300-летия Екатеринбурга

14:25 25 марта 2022
Несмотря на сложную ситуацию в мире, в Екатеринбурге не оставляют планы по строительству нового здания Свердловской филармонии. Однако это произойдет намного позднее заявленного срока.
​Новое здание Свердловской филармонии по проекту Zaha Hadid построят после 300-летия Екатеринбурга
Фото: Евгений Поторочин

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина на пресс-конференции ТАСС сообщила о планах на строительство здания Свердловской филармонии. Проект был разработан архитектурным бюро Zaha Hadid несколько лет назад, но реализовать его пока не удалось. И в ближайшее время не удастся. При этом здание все же будет построено, несмотря на все трудности.

«Сейчас времена особые, сложные. Сегодня правительством области предпринимаются все усилия для того, чтобы завершить возведение объектов Универсиады, потому что Универсиаду никто не отменял. А мы интеллигентно ожидаем лучших времен», – сообщила Светлана Учайкина.

Также министр культуры Свердловской области рассказала, что уход архитектурного бюро Zaha Hadid из России не повлияет на планы по строительству нового здания филармонии.

Напомним, новое здание Свердловской филармонии планировали построить к 300-летию Екатеринбурга. Уникальный проект предполагал расширение территории концертного зала, поэтому рядом с филармонией расселили жилой дом. Свой юбилей город будет отмечать уже в следующем году, а строительство так и не началось. Ранее губернатор Свердловской области сообщал, что временно заморозить проект пришлось из-за пандемии коронавируса, так как большая часть средств была потрачена на борьбу с пандемией.

Фото: Евгений Поторочин

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+