Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $69.13   €75.33

Ускоренный курс кино Балабанова устроят в Екатеринбурге

17:20 25 марта 2016
За два дня в столице Урала покажут главные картины известного режиссера с личными комментариями ключевых персон.
Ускоренный курс кино Балабанова устроят в Екатеринбурге
Кадр из фильма Алексея Балабанова «Брат 2», 1999 год. Фото: ИТАР-ТАСС - Кинокомпания СТВ

Дни Алексея Балабанова пройдут в Ельцин-центре 26 и 27 марта. В рамках непродолжительной киноакции екатеринбуржцам покажут дебютные короткометражки режиссера, известные полные метры, а так же предложат пообщаться с коллегами Балабанова, без которых ключевые картины режиссера не смогли бы состояться.

О знаковых работах знаменитого уральца и менее известных, снятых еще в Свердловске-Екатеринбурге, расскажет киновед Вячеслав Шмыров. За два дня зрители увидят восемь фильмов, в том числе редко показываемые картины «У меня нет друга», «Настя и Егор», «Трофим» и другие.

Для встречи со зрителями прилетит Народный артист России Алексей Серебряков. Он представит самую социально острую и эстетически скандальную работу режиссера «Груз 200».

Актер Алексей Серебряков. Фото: ИТАР-ТАСС / Станислав Красильников

О других крупных работах – «Замке» и последнем фильме «Я тоже хочу» — будут говорить актриса Светлана Письмиченко и Надежда Васильева – вдова Балабанова, работавшая художником по костюмам на большинстве его картин.

Кроме того, в Днях Балабанова примут участие и герои его первых фильмов: рок-музыканты Настя Полева, 26 марта она даст концерт для гостей Ельцин-центра, и Егор Белкин.

Режиссер Алексей Балабанов перед премьерой фильма «Я тоже хочу» в кинотеатре «Ролан» 12 декабря 2012 года. Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Напомним, Алексей Балабанов — уроженец Свердловска. В 90-х годах стал одним из самых ярких российских кинорежиссеров, сняв такие культовые фильмы как «Брат», «Брат 2», «Жмурки», «Груз 200». Свою творческую деятельность начинал на Свердловской киностудии. В ранних работах снимал музыкантов уральского рок-клуба. Последний фильм режиссера «Я тоже хочу», снятый в 2012 году, стал трагически пророческим: через год Алексея Балабанова не стало. Режиссеру было 54 года.

© Интернет-журнал «Global City»

Теги
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+