Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $91.87   €99.45

​Тремя выставками открыли новый сезон в «Главном проспекте»

10:13 25 января 2024
Экспозиции обновили во всех залах галереи. Посетителей ждет путешествие по Парижу, Санкт-Петербургу и погружение в сказочные миры уфимской художницы.
​Тремя выставками открыли новый сезон в «Главном проспекте»
Фото: Global City / Светлана Цыганова

В «Главном проспекте» дали старт новому выставочному сезону. Сразу три выставки были представлены на этой неделе. Среди них: экспозиция «Берега мастера» к 90-летию Германа Метелева; выставка «Мифология сказки» художницы из Уфы Ольги Самасюк; экспозиция «Мастера экспрессионизма и импрессионизма», в которую вошли работы двух уральских художников – Александра Сухих и Сергея Кияницы.

Выставка «Берега мастера» посвящена 90-летию «уральского Леонардо» Германа Метелева. В экспозицию вошли работы разных периодов творчества художника. Каждое полотно можно рассматривать часами. Множество деталей, привлекающих внимание зрителя, постепенно образуют целостную картину. Художник не ограничивает себя в цветах и темах – от портретов к пейзажам, от реалистичных образов к вымышленным мирам. При этом в каждой работе видна рука мастера, уникальный почерк, который присущ Герману Метелеву.

Прогуляться по улочкам Парижа и окунуться в атмосферу Санкт-Петербурга можно на выставке «Мастера экспрессионизма и импрессионизма». Работы Сергея Кияницы и Александра Сухих проведут зрителя в самые узнаваемые, неизведанные, живописные места Северной Пальмиры и столицы французских королей.

«Серию «Бон кураж» я писал с натуры. Когда французы проходили мимо меня, они говорили: «Бон кураж!». В переводе с французского это означает: «Удачи!». Поэтому я так и назвал эту серию», – поделился художник Сергей Кияница.

Санкт-Петербург Сергей Кияница тоже рисовал с натуры. Может поэтому в картинах мастера струится жизнь. Зрители улавливает и движение автомобиля, изображенного на полотне, и дыхание парижанки, смотрящей в телефон.

Третья экспозиция посвящена сказкам. Художник из Башкортостана Ольга Самсюк работает в технике офорта, акватинты, линогравюры. Работы Ольги Самсюк требуют детального рассмотрения, вдумчивого прочтения образов и отдельных деталей.

Ранее мы рассказывали, что полотна Айвазовского и Брейгеля привезли в Екатеринбург

Фото: Global City / Светлана Цыганова

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+