Scroll Down
 +24 °C ММВБ  $73.43   €87.29

Среди кураторов проекта «Арт-платформа» появился арт-критик из Нидерландов

15:05 24 июля 2020
К проекту «Арт-платформа» присоединился куратор из Нидерландов. Эксперт уже успел провести с участниками проекта серию мастер-классов.
Среди кураторов проекта «Арт-платформа» появился арт-критик из Нидерландов
Фото: пресс-служба проекта

«Арт-платформа» обзавелась новым куратором из Нидерландов. Вильям Ян Рендерс уже провел несколько мастер-классов с арт-критиками, участвующими в проекте. В ходе мастер-классов нидерландский куратор оценил способности участников и пришел к выводу, что «Арт-платформа» сумеет внести новые идеи в современное искусство.

«Мне понравилась концепция «Арт-платформы», когда художники и критики из разных городов могут работать вместе. Такие проекты, безусловно, необходимы. Я рад, что присоединился», – поделился своими впечатлениями от участия в проекте Вильям Ян Рендерс.

Куратор из Недерландов не первый раз сталкивается с русской культурой. Вильям Ян Рендерс является специалистом по советскому и русскому искусству XX и XXI веков. Несколько раз он посещал Уральскую индустриальную биеннале.

«В настоящее время занимаюсь подготовкой экспозиции на тему «Первая русская художественная выставка» (1922-1923), которая будет показана в Берлине и Амстердаме. Этим проектом я очень горжусь. Также я продолжаю изучать русский язык, что дается мне очень сложно», – делится своими планами куратор.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+