Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $71.23   €81.23

Уральские художники встретятся с начинающими арт-критиками

16:24 30 июня 2020
В рамках проекта «Арт-платформа» стартовали воркшопы арт-критиков. Для обсуждения современного искусства они будут встречаться с уральскими художниками. Серию онлайн-встреч уже открыла Алиса Горшенина.
Уральские художники встретятся с начинающими арт-критиками
Фото: Евгений Потрачен

Проект «Арт-платформа» продолжает активно развиваться. Сейчас начинающие арт-критики занимаются со шведским куратором и писателем Йонатаном Энквистом. Вместе они разбирают тексты о современном искусстве.

Дальше на очереди ребят ждут творческие онлайн-встречи с уральскими художниками. В числе первых гостей стала художница из Нижнего Тагила Алиса Горшенина. Она поговорила с арт-критиками о творчестве, планах на будущее и рассказала о своем отношении к текстам.

«Я не люблю сложные речевые конструкции. Мне важно, чтобы через текст люди понимали меня: кто я, что я делаю. Не хочу выглядеть какой-то заоблачной, загадочной художницей, которая что-то непонятное делает и не желает объяснять. Бывает, приходишь на выставку, смотришь на картину или скульптуру, а человека, который ее сотворил, не видишь», – поделилась художница.

Отметим, что творчество Алисы Горшениной известно на весь мир. Ее работы участвовали в экспозиции 3-й Уральской индустриальной биеннале, в «Бажов-фесте» московского «Гаража», в проекте «Взлет» на ВДНХ. В феврале нынешнего года у художницы состоялась выставка в Новой Третьяковке.

Напомним, проект «Арт-платформа» был запущен Благотворительным фондом «Синара» в марте этого года

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+