Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $87.74   €95.76

Небоскреб в форме гитары может появиться рядом с «Высоцким» в Екатеринбурге

11:25 22 декабря 2021
Новое здание планирует построить владелец бизнес центра «Высоцкий» Андрей Гавриловский. Один из вариантов дизайна – небоскреб будет в форме гитары.
Небоскреб в форме гитары может появиться рядом с «Высоцким» в Екатеринбурге
Фото: Евгений Поторочин

Бизнесмен Андрей Гавриловский поделился планами на строительство нового небоскреба в центре Екатеринбурга. Уже известно, что он будет расположен рядом с «Высоцким» и ниже его на семь этажей. В «Высоцком» 54 этажа, а в новом небоскребе планируют сделать 47 этажей.

В интервью порталу 66.ру бизнесмен рассказал, что хотел бы и его посвятить Владимиру Высоцкому, так как его первый небоскреб уже стал брендом. Для бизнесмена важно, чтобы здание ассоциировалось с музыкантом, в честь которого назван первый небоскреб. Один из вариантов, который сейчас существует – построить небоскреб в форме гитары.

«Нужно сделать так, чтобы два небоскреба составляли композицию. Конечно, это имиджевая история. Мы шесть лет строили «Высоцкий», а до этого не один год готовились», – говорит Андрей Гавриловский.

Напомним, о строительстве нового небоскреба начали говорить осенью этого года. Уже изветсно, что название для нового небоскреба выберут жители Екатеринбурга. Кроме него в городе хотят построить целый квартал небоскребов – «Екатеринбург Сити». Это проект уже другого бизнесмена, а именно компании «УГМК». Ранее Global City рассказывал подробнее о том, как может выглядеть «Екатеринбург Сити» и зачем он нужен городу.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+