Scroll Down
  °C ММВБ  $63.85   €70.6

Виталий Волович выпустил «Корабль дураков»

10:22 22 сентября 2016
Книга знаменитого художника, задуманная много лет назад, наконец увидела свет.
Виталий Волович выпустил «Корабль дураков»
Книга Виталия Воловича «Корабль дураков» выпущена тиражом в 1700 экземпляров

График с мировым именем Виталий Волович готов представить общественности труд, в котором подводит итог творческой деятельности, а заодно и произносит напутственные слова. 

Книга создана в жанре сатирической комедии и задумывалась как финальный проект жизни уникального художника. В нее вошли около 500 любимых и новых работ графика, а также собранные им тексты — поэзия, проза и афоризмы — всего 630 страниц и 13 глав. 

Работа над изданием шла около 5 лет. Название произведения заимствовано у Себастьяна Бранта, но никакого отношения к содержанию той книги не имеет. «Дураки» Воловича, по признанию самого автора, – обычные беспечные люди, которые плывут по течению реки жизни на корабле в неизвестном направлении, не зная, когда и чем завершится их путешествие. 

Уральский художник, знаменитый книжный график Виталий Волович

Книга выпущена в издательском доме «Автограф» и имеет ограниченный тираж в 1700 экземпляров. Издание будет направлено в библиотеки Екатеринбурга и на книжные прилавки не попадет. Тем не менее, у некоторых из читателей будет возможность получить «Корабль дураков» в частное собрание. 

В рамках помощи известному графику в выпуске его большого труда был создан оргкомитет по сбору денег на печать издания. В общей сложности на выпуск издания требовалось около двух миллионов рублей. И тем, кто пожертвовал на оплату работы типографии определенную сумму, автор вручит книгу с автографом.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней