Scroll Down
 -19 °C ММВБ  $73.37   €88.97

В России адаптируют туристические маршруты для людей с ограниченными возможностями здоровья

15:17 21 декабря 2020
Реализация проекта стала возможной благодаря проекту участниц программы «Женщина-лидер».
В России адаптируют туристические маршруты для людей с ограниченными возможностями здоровья
Фото: предоставлено организаторами

Участница программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Евразийского женского форума Анастасия Климина в составе команды коллег из программы разрабатывает проект, направленный на адаптацию популярных туристических объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект призван развивать доступный туризм, создавая новые и модернизируя существующие турмаршруты.

Анастасия Климина – председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России» популяризирует женское предпринимательство в Свердловской области и является членом Уральской ассоциации туризма. Она является примером социального предпринимателя, которая сегодня учитывает доступную среду для туристов с инвалидностью в своем проекте Этнографическом центре Истории Казачества. Данный проект развивает территорию малого города Арамиль в Свердловской области и решает следующие задачи: сохранение и популяризация историко-культурного наследия Урала, развитие территории и увеличение туристического потока за счет доступной среды, воспитание патриотических чувств у соотечественников.

«Делать площадки инклюзивными – это признак развитого общества. Если в обществе есть люди с особенностями, то для них должна быть инфраструктура. И каждый ребенок должен иметь возможность играть, независимо от своих особенностей», – рассказала Анастасия Климина.

По ее словам, в рамках проекта планируется разработка карты маршрутов, на которую будут нанесены «доступные» туристические маршруты для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также учреждения культуры, средства размещения (гостиницы, хостелы, базы, санатории и т.д.), кафе и рестораны, развлекательные и спортивные учреждения абсолютно адаптированные для инвалидов. В том числе возможно размещение на сайте и в мобильном приложении контактов туроператоров, гидов и экскурсоводов, которые оказывают услуги по организации отдыха и экскурсий для людей с инвалидностью.

Данный проект способствует формированию образа России как гостеприимной страны в плане туризма, объединяет существующий опыт регионов в сфере «доступного» туризма и выступает в качестве связующего звена факторов данной сферы.

Проект Анастасии Климиной программы «Женщина-лидер» вошел в 5-ку лучших.

Программа «Женщина-лидер» реализуется Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с Советом Евразийского Женского Форума. Ее цель – формирование и развитие сообщества успешных женщин, готовых участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны и продвигать женскую повестку в стране и в мире. Старт программы для женщин-лидеров заявила в начале сентября ходе прямого включения на суперфинале конкурса «Лидеры России» Председатель Совета Федерации России, наставник конкурса «Лидеры России» Валентина Матвиенко.

© Интернет-журнал «Global City»

Компании
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+